EN
00:29:35 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Руденский выступил против поправок в НК РФ, касающихся сборов с бизнеса

11:46 | 14.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Депутат Госдумы РФ от Пензенской области Игорь Руденский, который возглавляет в нижней палате парламента комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, прокомментировал отказ поддержать в минувший четверг, 13 ноября, инициативу комитета по бюджету и налогам о внесении поправок в Налоговый кодекс, предоставляющих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Игорь Руденский выступил против поправок в НК РФ, касающихся сборов с бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что в случае принятия поправок, под их действие с января 2015 года попадут более 20 видов услуг: в частности, они предусматривают введение гостиничного сбора, сборов за осуществление торговли, услуг общественного питания, перевозки пассажиров и грузов автотранспортом, услуги химчистки, парикмахерских и другие.

«Это означает, что ежеквартально плательщики данного сбора будут вынуждены перечислять в бюджеты муниципальных образований по ставке 6 тыс. рублей за 1 кв. метр торгового зала либо 600 тыс. рублей за объект. При этом муниципалитетам предполагается предоставить право десятикратного увеличения данного сбора либо его обнуления. Такое повышение налоговой нагрузки на бизнес может нанести серьезный ущерб деятельности малого бизнеса в стране, а также привести к значительному ухудшению делового климата и возрастанию масштабов оттока капитала из России. Данные поправки затронут до 70% субъектов малого предпринимательства. И несмотря на предусмотренные налоговые вычеты, могут существенно увеличить налоговую нагрузку на предпринимателей», — сказал Игорь Руденский.

Он добавил, что принятие подобных инициатив может повлечь за собой целый спектр негативных социально-экономических последствий — массовое закрытие малых предприятий и ликвидацию ИП, рост безработицы.

«Предложенные поправки концептуально меняют налоговую систему, устанавливают совершенно новый вид сборов, новый порядок их администрирования, осуществляют перераспределение поступления налогов в бюджеты разных уровней, ограничивают применение ЕНВД и патента», — пояснил депутат Госдумы РФ.

Он подчеркнул также, что комитет Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству считает принципиально важным проведение широкого публичного обсуждения и тщательной оценки регулирующего воздействия (ОРВ) данной инициативы.

Новости партнеров
Актуальное