EN
22:11:22 Понедельник, 1 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидер пензенских коммунистов объяснил, почему не поддержал проект областного бюджета

18:03 | 18.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 18 ноября 2014. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, оказавшийся единственным народным избранником, не поддержавшим в первом чтении бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов, прокомментировал ИА «PenzaNews» свою позицию относительно главного финансового документа субъекта федерации.

Лидер пензенских коммунистов объяснил, почему не поддержал проект областного бюджета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас сокращение бюджета — 8 млрд. рублей. Основная часть этих сокращений касается социальной сферы, то есть будут срезаны социальные программы, будут уменьшены расходы и в здравоохранении, и в образовании. Конечно, мы не можем согласиться с такой позицией», — заявил Георгий Камнев.

Он также не согласился с утверждением, что бюджет Пензенской области на предстоящий трехлетний период является социально ориентированным.

«Если точнее сказать, он зарплатно-ориентированный, то есть ориентирован на выплату зарплат бюджетникам», — отметил собеседник агентства.

По его словам, бюджет действительно был бы социально ориентированным, если бы статьи расходов содержали, например, затраты на развитие передовых практик в здравоохранении или образовании.

«Было бы видно, что мы продвигаем в целом эту сферу вперед, что-то мы для этого делаем. Но в данном случае речь идет о выплате заработных плат», — пояснил свою точку зрения коммунист.

Георгий Камнев также высказал мнение, что бюджет региона с профицитом был сформирован искусственно.

Он пояснил, что это связано с возможностью предоставления Минфином РФ дешевых кредитов взамен тем, что Пензенская область вынуждена брать у коммерческих банков.

«Если посмотреть практику и бюджетную политику нашего региона и каких-нибудь зарубежных стран, то всегда бюджет формируют с дефицитом для того, чтобы было, куда стремиться», — добавил депутат Заксобрания региона.

Новости партнеров
Актуальное