EN
14:35:42 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дискуссия в «Твиттере» убедила пензенца, что блог губернатора ведет не Василий Бочкарев

18:21 | 21.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 21 ноября 2014. PenzaNews. Пользователь «Твиттера» Антон Купрюшин, зарегистрированный под ником Antonkup и известный своей гражданской активностью, после длительного общения в Интернете по теме импортозамещения пришел в выводу, что в официальном микроблоге губернатора Пензенской области Василия Бочкарева пишет не глава региона, а совсем другой человек.

Дискуссия в «Твиттере» убедила пензенца, что блог губернатора ведет не Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Общение собеседников началось еще в минувший четверг, 20 ноября, после того, как в «Твиттере» Василия Бочкарева появилось сообщение о сокращении числа заместителей председателя правительства Пензенской области на две штатные единицы.

После обсуждения вопроса, кто именно лишится своих должностей, житель Пензы поинтересовался, есть ли план по импортозамещению и где с ним можно ознакомиться.

В ответ на это в микроблоге пензенского губернатора было опубликовано сообщение о том, что «прорабатывается пошаговый проект по импортозамещению, который будет согласован с бизнесом и вынесен на широкое обсуждение».

Затем в «Твиттере» развернулась дискуссия относительно того, нужен ли вообще такой план.

«Зависимость от импорта не может быть устранена одномоментно — программа формируется во взаимодействии с производителями и наукой. Проводим семинары и круглые столы с бизнесом, консультации и встречи... Вчера М. Косой [председатель правительства Пензенской области] был в Кузнецке — стараемся максимально охватить районы», — написал Василий Бочкарев в пятницу, 21 ноября.

После того, как Антон Купрюшин задал уточняющий вопрос, был ли это план или работа по импортозамещению, глава региона пояснил, что «бизнесу нужны целевые ориентиры и меры стимулирования — от плановой экономики мы уже давно отошли», с чем пензенец категорически не согласился.

«Когда вопрос касается продовольственной безопасности, нам (народу России) нужен план, что Вы на бизнес-то спихиваете», — отметил он.

«Слова, слова… Где предложения?! План формируется, но не решит вопрос — мы ведем плановую работу. Но об этом на встрече с блогерами», — возразил губернатор.

На этот пост губернатора Пензенской области сразу же последовал эмоциональный ответ.

«Так Вы должны предложения формировать! Вас Президент обязал решать эти вопросы на местах. У меня-то есть предложение», — уточнил Антон Купрюшин.

Подводя итог двухдневному общению в микроблоге, житель Пензы выразил некоторое разочарование.

«Братцы, я, конечно, понимаю, что это не ВК [Василий Кузьмич] ведет «Твиттер», но реально складывается ощущение, что понимания нет в правительстве», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное