EN
06:24:48 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решено сократить исполнительные органы госвласти

09:41 | 02.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Распоряжения о сокращении 79 государственных служащих, об изменении структуры правительства Пензенской области и преобразовании восьми подразделений и исполнительных органов власти подписаны губернатором Василием Бочкаревым.

В Пензенской области решено сократить исполнительные органы госвласти

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всего с учетом ранее принятых решений будет сокращено 111 госслужащих Пензенской области», — сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов.

По его словам, министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области преобразовано в министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона.

«Управление развития предпринимательства (выводится из Мининвеста), управление информатизации, управление инновационной политики и специальных проектов и управление промышленности и транспорта объединены в одно министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области», — добавил он.

Виктор Рубцов пояснил, что управление внутренней политики и департамент информационной политики и СМИ объединены в департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

«Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами и управление по обеспечению деятельности мировых судей объединены в управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области», — написал руководитель аппарата губернатора и правительства региона в «Живом Журнале».

Ранее Виктор Рубцов высказал мнение, что нынешняя стадия реформ в правительстве Пензенской области представляет собой фазу «ювелирного творчества» и «точечного, избирательного подхода».

По его словам, данный этап является самым сложным, так как преобразования связаны с сокращением расходов на госслужбу и, следовательно, государственных служащих.

В целом принято решение о сокращении расходов на госслужбу на 10%.

Новости партнеров
Актуальное