EN
15:40:33 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В правительстве Пензенской области перераспределены функции и полномочия

17:24 | 20.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 20 ноября 2014. PenzaNews. Распоряжение о перераспределении функций и полномочий между председателем правительства Пензенской области и его заместителями подписано губернатором Василием Бочкаревым в четверг, 20 ноября, наряду с еще одним документом — о сокращении числа вице-премьеров на две штатные единицы.

В правительстве Пензенской области перераспределены функции и полномочия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам руководителя аппарата губернатора и правительства региона Виктора Рубцова, заместитель председателя правительства Алексей Рябов назначен на должность первого вице-премьера, в которой он будет курировать весь социальный блок.

«Вопросы экономики и финансов переданы в ведение председателя правительства. Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования передано от прямого кураторства председателя правительства в ведение зампреда правительства Дмитрия Семенова», — написал Виктор Рубцов в «Живом Журнале».

Он напомнил также, что ранее реорганизации было подвергнуто представительство правительства Пензенской области при правительстве РФ, которое передано в ведение руководителя аппарата губернатора и правительства региона, что повлекло сокращение должности зампреда.

«Кроме того, подготовлены проекты документов по слиянию и укрупнению структурных подразделений и органов исполнительной власти области», — сообщил Виктор Рубцов.

По его словам, он пока не может детально об этом говорить, поскольку идет экспертная работа над документами.

«Однако частично могу сказать, что эта реформа затронет восемь подразделений, на основе которых в конечном итоге останется всего лишь три госоргана исполнительной власти», — подчеркнул он.

По мнению Виктора Рубцова, нынешняя стадия реформ в правительстве Пензенской области представляет собой фазу «ювелирного творчества» и «точечного, избирательного подхода».

«Суть [...] заключается в том, чтобы четко определить функции и полномочия органов исполнительной власти области, которые отнесены к функциям государственного управления, и те функции, которые можно отнести к обеспечению и обслуживания этих госфункций», — пояснил руководитель аппарата губернатора и правительства региона.

Виктор Рубцов добавил также, что этот этап реформ является самым сложным, так как преобразования связаны с сокращением расходов на госслужбу и, как следствие, государственных служащих.

«Как я уже отмечал ранее, в целом принято решение о сокращении расходов на госслужбу на 10%. Это решение уже закреплено бюджетом Пензенской области. Также подписаны и находятся в работе решения о сокращении персонала в региональном Минфине и аппарате губернатора и правительства области. На подходе еще одно распоряжение, согласно которому предполагается сократить 79 госслужащих в исполнительных органах госвласти», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное