EN
10:18:59 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

О выгоде реорганизации структуры правительства судить пока рано — Михаил Усов

16:07 | 02.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Окончательный вывод о выгоде планируемой реорганизации структуры правительства Пензенской области можно будет сделать только после полного ее завершения. Об этом ИА «PenzaNews» заявил координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов во вторник, 2 декабря.

О выгоде реорганизации структуры правительства судить пока рано — Михаил Усов

Фото пресс-службы ЛДПР

«Если итогом реорганизации станет увольнение неэффективных менеджеров — это одно. Если же реструктуризация будет заключаться исключительно в сокращении вакантных мест и переводе ряда сотрудников за штат правительства — это совсем другое», — подчеркнул он.
Михаил Усов добавил, что у него еще до принятия этого решения главой региона всегда вызывала сомнение целесообразность содержания за счет средств налогоплательщиков некоторых чиновников.

«Например, зачем правительству нужна должность зампреда, отвечающего исключительно за сельское хозяйство, если эта отрасль в последнее время показывает отрицательные результаты?» — возмутился собеседник агентства.

Вместе с тем Михаил Усов отметил, что само решение губернатора Пензенской области о существенном сокращении расходов на госслужбу заслуживает уважения.

«Некоторые ведомства и структуры сейчас дублируют функции друг друга. Если реорганизация органов власти будет проведена грамотно, эта проблема будет ликвидирована», — уточнил он.

«Отрадно, что в такой сложной экономической ситуации, при которой падает цена на нефть и снижается курс рубля, правительство Пензенской области начинает оптимизацию с себя, а не с сокращения расходов на социальные программы», — резюмировал Михаил Усов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший понедельник, 1 декабря, стало известно, что губернатор Василий Бочкарев подписал распоряжения о сокращении 79 государственных служащих, об изменении структуры правительства Пензенской области и преобразовании восьми подразделений и исполнительных органов власти.

Всего с учетом ранее принятых решений будет сокращено 111 госслужащих Пензенской области.

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области преобразовано в министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона.

Управление развития предпринимательства, управление информатизации, управление инновационной политики и спецпроектов и управление промышленности и транспорта объединены в министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области.

Управление внутренней политики и департамент информационной политики и СМИ объединены в департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами и управление по обеспечению деятельности мировых судей объединены в управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное