EN
13:57:53 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лидер пензенских коммунистов поддержал решение губернатора о сокращении числа чиновников

16:53 | 02.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Решение о сокращении чиновничьего аппарата, принятое губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, можно назвать своевременным. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов поддержал решение губернатора о сокращении числа чиновников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Исполнительская дисциплина у нынешних чиновников очень низкая. Тут видна прямая зависимость: чем больше чиновников, тем ниже исполнительская дисциплина и, соответственно, больше затраты государства. Сейчас, в такое трудное время, нам нужно как раз чиновничий аппарат сокращать», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он добавил, что само по себе сокращение государственных служащих не является показателем достижения поставленных задач.

«У нас уже много раз были такие кампании по сокращению количества чиновников, по улучшению работы, но неизбежно и традиционно они привели за собой как раз увеличение чиновников», — пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, насколько целесообразным было объединение четырех ведомств различной направленности в министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области, Георгий Камнев высказал предположение, что это вряд ли как-то повлияет на сложившееся положение дел в данных отраслях.

«Честно говоря, вряд ли что-то по большому счету изменится от того, что эти ведомства объединили или не объединили. Может быть, более логично было бы посмотреть по поводу объединения других ведомств. Может быть, более логично было бы где-то в другом месте поискать возможность для сокращения чиновников», — предположил лидер пензенских коммунистов.

Говоря о перспективах трудоустройства подлежащих сокращению работников пензенских министерств и ведомств, Георгий Камнев отметил, что им представится возможность столкнуться с реалиями бытия.

«Если посмотреть госканалы, у нас в государстве все прекрасно. И это нам говорят сами же чиновники — о том, что, в принципе, есть небольшие ухудшения в экономике, но в целом-то все хорошо. Я думаю, что будет здорово, если некоторые из чиновников столкнутся с реалиями жизни», — резюмировал депутат Заксобрания Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший понедельник, 1 декабря, стало известно, что губернатор Василий Бочкарев подписал распоряжения о сокращении 79 государственных служащих, об изменении структуры правительства Пензенской области и преобразовании восьми подразделений и исполнительных органов власти.

Всего с учетом ранее принятых решений будет сокращено 111 госслужащих Пензенской области.

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области преобразовано в министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона.

Управление развития предпринимательства, управление информатизации, управление инновационной политики и спецпроектов и управление промышленности и транспорта объединены в министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области.

Управление внутренней политики и департамент информационной политики и СМИ объединены в департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами и управление по обеспечению деятельности мировых судей объединены в управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное