EN
14:07:33 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сокращение госслужащих никак не отразится на уровне жизни пензенцев — Владимир Симагин

17:14 | 02.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Массовое сокращение госслужащих в исполнительных органах государственной власти Пензенской области никак не отразится на уровне жизни населения. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил депутат Государственной думы России от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ.

Сокращение госслужащих никак не отразится на уровне жизни пензенцев — Владимир Симагин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я положительно отношусь к этой идее. Прежде чем проводить оптимизацию учителей или врачей, что крайне негативно сказывается на жизненном уровне пензенцев, конечно, стоило бы начинать с этого — эта мера никак не отразится на уровне жизни наших земляков. Количество чиновников у нас в России в целом и в Пензенской области в частности превышает то, которое было в Советском Союзе — и в процентном уровне, и в относительном количестве. Так что эта идея правильная, и этот вектор был задан давно, еще президентом Дмитрием Медведевым, и он должен продолжаться. Чиновничий аппарат сильно раздут, и эта мера никак не скажется на управляемости нашей системы», — пояснил собеседник агентства.

Комментируя предстоящие преобразования министерств и ведомств, депутат Госдумы РФ подчеркнул, что их эффективность будет зависеть от грамотности людей, назначенных на руководящие посты.

«Будет эффективным руководитель — будет эффективным министерство. Если конкретно, тут губернатору, конечно, виднее. Это он принимает эти структуры. У него и опыта больше, он в этой системе работает. Если он считает необходимым это сделать, и если есть кадры, которые будут работать на руководящих должностях, то это вполне нормально», — сказал Владимир Симагин.

При этом он подчеркнул, что за работой чиновников должен быть установлен более жесткий контроль.

«Необходимо, чтобы они были подотчетны, и с них был строгий спрос, а не так, как сейчас у нас происходит, особенно на местах: день прошел — и слава Богу. Зайдешь иногда в отдельные министерства — чай пьют, в компьютерах сидят, в «Твиттере», «Фейсбуке», а работы активной не ведется, есть только имитация порой. Я не говорю, что так всегда, но зачастую так происходит», — отметил депутат Госдумы РФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший понедельник, 1 декабря, стало известно, что губернатор Василий Бочкарев подписал распоряжения о сокращении 79 государственных служащих, об изменении структуры правительства Пензенской области и преобразовании восьми подразделений и исполнительных органов власти.

Всего с учетом ранее принятых решений будет сокращено 111 госслужащих Пензенской области.

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области преобразовано в министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона.

Управление развития предпринимательства, управление информатизации, управление инновационной политики и спецпроектов и управление промышленности и транспорта объединены в министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области.

Управление внутренней политики и департамент информационной политики и СМИ объединены в департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами и управление по обеспечению деятельности мировых судей объединены в управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное