EN
21:38:40 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский политолог назвал странным заявление лидера «Справедливой России» о реготделении

15:11 | 17.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 17 декабря 2014. PenzaNews. Политолог Анатолий Бодров назвал странным заявление лидера «Справедливой России», руководителя фракции в Государственной думе РФ Сергея Миронова о том, что в Пензенской области фактически нет регионального отделения партии.

Пензенский политолог назвал странным заявление лидера «Справедливой России» о реготделении

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Странное заявление. «Справедливая Россия» на выборах в парламент [Государственную думу РФ шестого созыва] в 2011 году получила поддержку 63 тыс. 168 пензенцев. То есть сторонники есть, а партии нет. Получается, что из 63 тыс. Сергей Михайлович [Миронов] не может выбрать одного», — сказал Анатолий Бодров, комментируя ИА «PenzaNews» заявление лидера справедливороссов.

Он отметил также, что «не все сторонники партийные».

«И сам факт, что в Пензе жителям больше была известна работа движения СССР — «Союза сторонников «Справедливой России», отрицать нельзя. Движение СССР выпускало свою газету, проводило встречи, чествовало юбиляров – сторонников партии, собирало подписи под инициативами (о запрете алкоголя, энергетиков, введении налоговых каникул для семей с детьми, о законе о банкротстве физических лиц и другими), которые сегодня принимают парламенты, и политические дивиденды достаются кому угодно, только не «Справедливой России». Было движение СССР, а вот регионального отделения партии и тогда не было. Более того, следует признать, что еще в 2012 году на выборах президента страны отделение просто отказалось от своего лидера в отличие от беспартийных сторонников», — пояснил политолог.

«Был ли в курсе событий 2012 года Сергей Миронов? Как человек, который видел ситуацию изнутри, заявляю: «Был», — подчеркнул Анатолий Бодров, уточнив при этом, что на выборах президента России в 2012 году являлся доверенным лицом Сергея Миронова.

По его словам, центральному аппарату хорошо было известно, как ведется в регионе кампания по выборам президента РФ и в Законодательное собрание Пензенской области.

«И в то время, когда лидеры регионального отделения меняли партийный билет справоросса на единоросса, активистов движения СССР сначала обвинили в рейдерстве, незаконном захвате власти в региональном отделении — а как это могло случиться, если «захватчики» были беспартийные? В период избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Пензенской области вообще спустились до низости — сторонникам «Справедливой России» сначала угрожали, а затем их стали просто бить, невзирая на возраст. Сергей Миронов самолично на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС демонстрировал фотографию окровавленного лица члена движения СССР Натальи Подзоровой. Ее избили в день голосования прямо у дома, желая не допустить ее участия в голосовании», — напомнил Анатолий Бодров.

Он добавил, что в течение двух последующих лет руководство партии «Справедливая Россия» отказывало в помощи своим сторонникам.

«Движение СССР как таковое прекратило свою работу в декабре 2012 года. Ни юридическую, ни моральную поддержку люди, пострадавшие за свои убеждения, за сам факт, что они были за Миронова, не получили», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что о результатах деятельности председателя совета регионального отделения «Справедливой России», директора МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерия Плахуты судить сложно.

«Баннеры висят, партийный сайт работает, 14 депутатов органов местного самоуправления в единый день голосования в 2014 году избраны. А ссылаться на «узкую скамейку из партийцев» некорректно — сами всех разогнали», — сказал Анатолий Бодров.

Он также выразил надежду на то, что центральный аппарат партии «Справедливая Россия» обратит внимание на «нездоровую ситуацию в Пензенской области и изменит политику стороннего наблюдателя».

«Возможно. Если нет, то в 2016 году на очередных парламентских выборах партии сложно будет найти не то что бы руководителя регионального отделения, сторонников будет не сыскать», — резюмировал политолог.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 декабря лидер «Справедливой России», руководитель фракции в Госдуме РФ Сергей Миронов дал крайне негативную оценку деятельности регионального отделения партии в Пензенской области, возглавляемого директором МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерием Плахутой, а также заявил о необходимости поиска нового руководителя, в том числе через СМИ.

Новости партнеров
Актуальное