EN
06:48:08 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реготделения «Справедливой России» в Пензенской области фактически нет — Сергей Миронов

10:10 | 17.12.2014 | Политика

Печать

Москва, 17 декабря 2014. PenzaNews. Лидер «Справедливой России», руководитель фракции в Государственной думе РФ Сергей Миронов дал крайне негативную оценку деятельности регионального отделения партии в Пензенской области, возглавляемого директором МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерием Плахутой, а также заявил о необходимости поиска нового руководителя, в том числе через СМИ.

Реготделения «Справедливой России» в Пензенской области фактически нет — Сергей Миронов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К сожалению, я как председатель партии могу только сказать следующее: практически регионального отделения нашей партии в Пензенской области просто нет. Формально что-то есть, но реально дееспособного нет», — сказал Сергей Миронов, отвечая на вопрос главного редактора ИА «PenzaNews» Павла Полосина о причинах низкой политической активности «Справедливой России» в Пензенской области, который был задан в ходе встречи политика с руководителями региональных СМИ в Москве в минувший вторник, 16 декабря.

«Собственно говоря, проблема в том, что мы никак не можем найти человека, который бы: а) взялся; б) был бы адекватен и смог бы действительно быть таким руководителем отделения, чтобы отделение было заметно, в том числе и на выборах, в том числе в общественно-политической жизни региона», — пояснил лидер эсеров.

По его словам, не более чем в 10 из 85 регионов, где действуют отделения партии, наблюдаются различные проблемы.

«Пензенская область, увы, как раз из этой серии. Мы работаем, ищем. Кстати, может быть, через ваше информационное агентство [следует попробовать]. Знаете, просто буду признателен, если жители Пензенской области узнают, что есть вакансия на руководящую должность в региональном отделении, потому что реально нет [видимых кандидатов]: мы перебираем всю нашу узкую скамейку из партийцев — не находим», — сказал Сергей Миронов, обращаясь к Павлу Полосину.

Он также выразил уверенность в том, что обязательно найдется человек, способный возглавить местное отделение партии.

«Появится человек, который, может, даже сегодня и не знает, что он очень скоро будет членом партии «Справедливая Россия». А, может, он услышит меня, захочет, скажет: «Вроде этот мужик [Сергей Миронов] ничего, дай-ка я пойду в эту партию, вместе сделаем что-нибудь хорошее и для Пензенской области, и для России». Но реалии таковы, что, действительно, фактически у нас регионального отделения нет», — признал глава «Справедливой России».

Характеризуя действующего руководителя пензенского отделения партии, Сергей Миронов был немногословен.

«Что он есть, что его нет. К сожалению, реалии такие», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший вторник, 16 декабря, председатель совета регионального отделения «Справедливой России», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута проинформировал депутатов Законодательного собрания Пензенской области о деятельности политической партии в субъекте федерации.

В ходе своего выступления он признал, что пензенское отделение партии провалило выборы в гордуму шестого созыва, не получив ни одного мандата.

Сам Валерий Плахута в ходе выборов 14 сентября 2014 года выдвигался кандидатом в округе №5, но проиграл самовыдвиженцу, члену ЛДПР Жиганше Туктарову, который набрал 66,74% голосов избирателей. Его ближайшим соперником оказался Роман Семенов от «Единой России» — 15,42%. Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута получил 9,45% голосов избирателей, а самовыдвиженец Александр Кондабаров — 5,28%.

По наблюдению ряда избирателей, кандидат-эсер Валерий Плахута в донесении своей программы до жителей ограничился лишь листовками, которые появились в почтовых ящиках за несколько дней до выборов, в то время как выигравший гонку Жиганша Туктаров активно вел разъяснительную работу со своим электоратом на протяжении всего агитационного периода.

Фоторепортаж со встречи С.М. Миронова в Москве с редакторами и руководителями региональных СМИ размещен в разделе «Фотогалерея».

Новости партнеров
Актуальное