EN
14:54:38 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты гордумы поддержали внесение изменений в устав Пензы

19:41 | 23.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 23 декабря 2014. PenzaNews. Депутаты городской думы шестого созыва поддержали большинством голосов внесение изменений в устав Пензы в ходе пятой очередной сессии, состоявшейся во вторник, 23 декабря.

Первую поправку предложил глава города Виктор Кувайцев, а пояснил суть вносимых изменений заместитель председателя гордумы Роман Петрухин.

«Предполагается, что в следующем созыве формирование пензенской гордумы будет происходить следующим образом: 25 депутатов будут избираться по одномандатным округам, и 10 мандатов будут распределены по партийным спискам», — сказал он.

Роман Петрухин отметил, что это обусловлено необходимостью приведения документа в соответствие с региональным законодательством.

Вторая поправка была предложена мэром Пензы Юрием Кривовым. Прокомментировал ее также Роман Петрухин.

«Поправка связана с приведением в соответствие с областным законом о бюджете на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов по части переданных полномочий перераспределения ассигнований. Вопрос сугубо технический», — сказал он.

После этого бурную дискуссию вызвало обсуждение вопроса о количестве заместителей главы администрации города.

Депутат Алексей Шуварин напомнил, что с 1 января 2015 года вступает в силу решение городской думы об утверждении новой структуры мэрии.

«Как известно, там у нас нет поименования первых заместителей и заместителей главы. В тоже время в уставе у нас это сохраняется, они поименованы, перечислены с указанием соответствующих полномочий. Я не совсем понимаю, как у нас администрация будет работать. Заместитель по градостроительным вопросам, по организационной деятельности, по городскому развитию — вот эти три должности остались», — выразил недоумение народный избранник.

В свою очередь первый вице-мэр Виктор Гвоздев пояснил, что представительный орган власти утвердил структуру администрации Пензы, а вопрос распределения обязанностей относится к полномочиям исполнительного органа власти.

«Такой документ подготовлен, он находится на подписании», — сказал он.

Вместе с тем мэр Пензы заверил Алексея Шуварина, что необходимая коррекция всех соответствующих нормативно-правовых актов обязательно будет проведена.

«Буду откровенен: примем определенные кадровые решения. Нам на это немного времени понадобится», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное