EN
22:35:32 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Филяев прокомментировал инцидент на пикете в защиту интересов дачников

19:07 | 02.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 2 апреля 2015. PenzaNews. Первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев прокомментировал ИА «PenzaNews» инцидент, произошедший в ходе пикета в защиту прав и интересов дачников, состоявшегося перед окнами мэрии в четверг, 2 апреля, в результате чего ему пришлось пройти в отдел полиции и дать объяснения.

Дмитрий Филяев прокомментировал инцидент на пикете в защиту интересов дачников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам коммуниста, конфликт был спровоцирован двумя чиновниками администрации Пензы — начальником отдела по работе с административными органами, общественными объединениями, религиозными организациями Владимиром Гуриным и заведующим сектором по работе с администрациями районов того же отдела Олегом Викуловым.

При этом, как отметил Дмитрий Филяев, инцидент произошел уже после того, как мероприятие покинули журналисты, освещавшие пикет.

«Я не скажу, что это было задержание, но меня настоятельно пригласили на беседу в отдел полиции №1, который находится на улице Московской, 72, для дачи объяснений по факту якобы нарушения действующего законодательства. Я пошел туда не один — с товарищем, кто тоже был в числе организаторов этой акции. Дело в том, что эти господа из городской администрации [Владимир Гурин и Олег Викулов] не знают, как правильно толковать федеральный закон №54. Они нам указывали на то, что мы нарушаем закон, потому что число присутствующих на публичном мероприятии превысило то, которое мы подавали в заявке в качестве предполагаемого количества. В законе есть статья, что организатор обязан, грубо скажу, ликвидировать превышение нормы количества участников, то есть увести куда-то этих людей. Но в законе дальше стоит запятая и написано: «если создается угроза общественной безопасности». Мы никакой угрозы общественной безопасности не создавали. Люди, которые были больше заявленного количества, — это прохожие, которые заинтересовались, подошли, взяли газеты. Мало ли кто подходит. И эти чиновники, Гурин и Викулов, спровоцировали вот эту ситуацию, что скандал начался, людей взбаламутили и так далее. То есть они, по сути дела, на мой взгляд, выступили в роли провокаторов. На меня попытались составить протокол об административном правонарушении, но в конечном итоге все закончилось тем, что я написал объяснительную», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что протокол об административном правонарушении был уничтожен сотрудником полиции.

«В присутствии меня капитан разорвал протокол», — уточнил Дмитрий Филяев.

В свою очередь первый заместитель главы администрации Пензы Виктор Гвоздев сообщил в «Твиттере», что пикет коммунистов прошел с нарушениями.

«Пикет, проводимый пензенскими коммунистами около администрации города, был проведен с их стороны с нарушениями», — написал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», участие в пикете в защиту прав и интересов дачников у здания мэрии Пензы приняли свыше 40 человек. Среди них — активисты горкома КПРФ и представители региональной общественной организации «Дети войны».

Собравшиеся держали в руках флаги с коммунистической символикой и плакаты с надписями: «Сохранить все дачные маршруты!», «Губернатор про картошку, а ездить не на чем!», «Пятница — дачный день!», «Мы требуем проезд на дачи четыре дня в неделю по льготному тарифу!» и другими.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное