EN
11:47:13 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на троих коммунистов составили протоколы за мероприятие в день рождения Ленина

14:59 | 22.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 22 апреля 2015. PenzaNews. Руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин выразил ИА «PenzaNews» свое недоумение по поводу составления на троих активистов, включая его самого, административных протоколов по итогам проведения памятного мероприятия с возложением цветов по случаю 145-й годовщины со дня рождения Ленина.

В Пензе на троих коммунистов составили протоколы за мероприятие в день рождения Ленина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензе это вообще, наверное, первый такой случай, потому что мы каждый год проводим [возложение цветов у памятника Ленину] 21 января и 22 апреля и никогда уведомлений не подавали», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что протоколы составлены по ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» на него, заместителя руководителя пресс-службы обкома КПРФ Маргариту Абрамову и первого секретаря пензенского горкома КПРФ Дмитрия Филяева.

«Кроме того, на Филяева составили еще сегодня протокол за пикет в защиту дачников 2 апреля. Тогда протокол был порван, сейчас его восстановили. То есть на него уже составлено два протокола», — добавил собеседник агентства.

Сергей Падалкин особо подчеркнул, что люди, собравшиеся отдать дань памяти вождю мирового пролетариата, не выдвигали никаких политических и социальных требований, не выступали с лозунгами и не использовали звукоусиливающую аппаратуру.

«Естественно, с протоколами мы не согласились. Это шествие, которое нам инкриминируют, я, например, в нем вообще никакого участия не принимал. Я изначально на площади Ленина находился», — отметил руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, по какой причине мероприятие, ежегодно проводившееся в Пензе без каких-либо уведомлений, привлекло внимание правоохранительных органов, Сергей Падалкин предположил, что это связано с конкретными работниками правительства региона.

«Есть такой чиновник в управлении внутренней политики [Александр] Артоболевский [консультант отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области], который буквально натравил полицию на нас, сказал, что мы проводим несанкционированное мероприятие. Конечно, на наш взгляд, это полный бред. Мы считаем, что его действия незаконны», — подчеркнул он.

«Натравить полицию на участников мероприятия такого священного — день рождения Ленина — это просто кощунственно даже», — резюмировал Сергей Падалкин.

Новости партнеров
Актуальное