EN
19:42:56 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин рад, что врио губернатора назначен Иван Белозерцев, а не «варяг»

14:32 | 25.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию коммунистов и являющийся потенциальным кандидатом в губернаторы от КПРФ, положительно воспринял назначение временно исполняющим обязанности главы региона Ивана Белозерцева.

Депутат Государственной думы РФ от Пензенской области Владимир Симагин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Для меня это решение в принципе было ожидаемо. Конечно, хорошо, что не «варяг» — не будет рубить сплеча, и не будет таких революционных перемен в области у нас», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Владимир Симагин в понедельник, 25 мая.

По его словам, он знает Ивана Белозерцева давно и может предположить, что с его приходом каких-то кардинальных кадровых перестановок в правительстве Пензенской области не произойдет.

«Конечно, как и любой человек, он будет искать кадры под себя. […] Я с Иваном Александровичем [Белозерцевым] знаком давно — мы с ним были депутатами городской думы третьего созыва. Зная его, я не думаю, что какие-то революционные кадровые перемены захватят нашу область. Хотя, конечно, будет какая-то перестановка кадров, и это нормально, это естественно», — отметил депутат Госдумы РФ.

По мнению Владимира Симагина, Иван Белозерцев пользуется уважением коллег.

«Он умеет вести диалог, с ним можно разговаривать, с ним можно поспорить. Я не думаю, что [можно] ожидать от него каких-то подлостей, глупостей — это не такой человек. С ним можно доказать свою правоту, может быть, самому убедиться, что в чем-то неправ, споря с ним», — сказал коммунист.

По его словам, Ивана Белозерцева отличают такие качества, как образованность, интеллигентность и тактичность.

Вместе с тем Владимир Симагин подчеркнул, что назначение Ивана Белозерцева врио главы Пензенской области никак не влияет на планы коммунистов участвовать в предстоящих осенью выборах.

«Нам придется, я имею в виду нашу партию, оппонировать Ивану Александровичу на ближайших выборах губернатора. Мы не согласны с тем курсом, особенно во внутренней политике, который проводится партией «Единая Россия». […] У нас решение принято. Мы будем бороться за наши голоса», — заявил депутат Госдумы России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное