EN
02:33:34 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев не намерен принимать скоропалительных кадровых решений

16:09 | 26.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 мая 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что не планирует принимать скоропалительных кадровых решений.

Иван Белозерцев не намерен принимать скоропалительных кадровых решений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Правительство будет формироваться на профессиональной основе», — сказал он журналистам в ходе посещения предприятия «Пензтяжпромарматура» во вторник, 26 мая.

Иван Белозерцев подчеркнул, что на данный момент он не может дать оценку результативности работы каждого члена правительства, но на основании прежнего взаимодействия примерно знает, кто и как относится к исполнению своих обязанностей.

«Поэтому, скорее всего, они будут переназначены. До сентября месяца — до выборов губернатора — я буду смотреть, как они исполняют свои обязанности, как относятся к своей работе, насколько они профессиональны, и по ходу буду принимать окончательное решение», — пояснил он.

Вместе с тем врио губернатора сообщил, что уже освободил от должности заместителя председателя правительства Пензенской области своего сына Александра Белозерцева, который был назначен на этот пост в середине мая.

По его словам, действующее законодательство запрещает близким родственникам работать на руководящих должностях в одной госструктуре.

Кроме того, Иван Белозерцев, отвечая на вопрос журналиста, так же, как и во время своего первого совещания в областном правительстве в статусе врио губернатора, подтвердил намерение участвовать в выборах.

«Да, безусловно. Президент оказал мне очень высокое доверие, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. Это высочайшая ответственность перед гражданами, перед Президентом, перед собой. Конечно, я буду участвовать в выборах губернатора, как и представители других политических партий. Буду работать так, чтобы жители меня поддержали», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Новости партнеров
Актуальное