EN
07:22:11 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Казаков получил вакантный мандат депутата Заксобрания Пензенской области

15:55 | 11.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 июня 2015. PenzaNews. Избирательная комиссия Пензенской области передала мандат депутата Законодательного собрания региона, который стал вакантным после прекращения полномочий Николая Симонова, художественному руководителю драматического театра имени А.В. Луначарского, доверенному лицу президента России Сергею Казакову в ходе заседания, состоявшегося в четверг, 11 июня.

Сергей Казаков получил вакантный мандат депутата Заксобрания Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«18 мая состоялась сессия Законодательного собрания Пензенской области, на которой были прекращены полномочия депутата Симонова Николая Петровича в связи с выездом за пределы Пензенской области. Он написал заявление, областное Законодательное собрание удовлетворило его просьбу, появился вакантный мандат. 20 мая, вы помните, Василий Кузьмич [Бочкарев, бывший губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия»] на большой пресс-конференции объявил, что он будет замещать эту вакансию, и мандат будет передан ему. В принципе, мы отнеслись к этим известиям абсолютно спокойно. Как говорится, избирательная комиссия Пензенской области имеет полномочия отреагировать на предложение партии. Этот мандат принадлежит партии «Единая Россия». Василий Кузьмич [Бочкарев] числился под №1 в общеобластной части областного списка. Потом вдруг появилось заявление об отказе от мандата, и региональное отделение партии приняло решение по другой кандидатуре, своевременно представило нам эти документы», — пояснил глава облизбиркома Николай Тактаров.

Он напомнил также, что на сессии Заксобрания в минувшую среду, 10 июня, были прекращены полномочия Ивана Белозерцева, в связи с чем еще один мандат стал вакантным.

«То есть для партии [«Единая Россия»] снова пошел отсчитываться срок, когда они должны рассмотреть кандидатуру для замещения и этой вакансии», — уточнил Николай Тактаров.

В свою очередь заместитель председателя избиркома Пензенской области Алексей Климухин сообщил, что региональное отделение «Единой России», воспользовавшись своим правом, предложило заместить вакантный мандат и выдвинуло кандидатуру Сергея Казакова.

«Поэтому предлагается принять соответствующее постановление избирательной комиссии Пензенской области […] и передать вакантный мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва из областного списка кандидатов, выдвинутого пензенским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергею Владимировичу Казакову. Это региональная группа №5. В списке он под №1», — сказал Алексей Климухин.

В итоге за передачу мандата Сергею Казакову единогласно проголосовали все члены комиссии избиркома Пензенской области, после чего новому депутату было выдано временное удостоверение.

«Уважаемые члены комиссии! Позвольте поздравить Сергея Владимировича и вручить ему удостоверение об избрании, которое будет на очередной сессии обмениваться на красивый документ со значком депутата Законодательного собрания. А это у нас утверждено такое удостоверение об избрании», — пояснил Николай Тактаров.

В свою очередь Сергей Казаков поблагодарил всех за оказанное ему доверие.

«Спасибо за доверие. Наконец-то, в Законодательном собрании будет представитель культуры», — сказал он.

Позже, комментируя журналистам получение мандата, Сергей Казаков отметил, что фраза «депутатское кресло» не для него.

«Если депутатское, то это не кресло, а беготня», — сказал он.

Худрук драмтеатра добавил, в настоящее время культура в стране воспринимается по остаточному принципу.

«Моя задача — добиться того, чтобы она, по крайней мере, не по остаточному принципу существовала», — подчеркнул он.

Казаков Сергей Владимирович родился в Саратове 20 августа 1966 года.

В школьные годы играл в театре юношеского и детского творчества «Молодая гвардия» саратовского городского дворца пионеров под руководством заслуженного работника культуры РСФСР Н.И. Сухостав.

В 1987 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова — курс народной артистки России Р.И. Беляковой, три года работал в смоленском областном театре драмы.

В 1990 году пришел в пензенский областной драматический театр. Сразу активно был введен в репертуар и скоро прочно занял в труппе место молодого характерного героя.

Талант Сергея Казакова ярко раскрылся в классической комедии. В числе запомнившихся зрителям ролей — Аполлон Мурзавецкий в «Волках и овцах», Князь Бельский в «Касатке», Деметрий в «Сне в летнюю ночь» и Грумио в «Укрощении строптивой». Роли Фигаро в «Севильском цирюльнике» и «Женитьбе Фигаро» пензенские и московские рецензенты называли его лучшими работами.

С 1996 года, работая в театре, являлся автором и ведущим телепрограммы «Клуб Фигаро».

В сентябре 2010 года назначен художественным руководителем пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Является президентом международного фестиваля региональных театров России и стран СНГ «Театральный дивертисмент».

С 2011 года — член Общественной палаты Пензенской области.

С 2012 года является доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное