EN
20:31:50 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Новое здание пензенского обкома КПРФ: при разборе полов случайно найден портрет Ленина

20:09 | 26.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 июня 2015. PenzaNews. Обком КПРФ, располагающийся в настоящее время в коттедже на улице Дарвина в Пензе, планирует переезд в новое здание.

Новое здание пензенского обкома КПРФ: при разборе полов случайно найден портрет Ленина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одной из принципиальных проблем для нашего областного отделения являлось его местонахождение — на третьей линии, частный сектор, не очень хорошая транспортная доступность. Очевидно было, что нам нужно новое здание. Были проведены переговоры [с руководством Коммунистической партии России], очень сложные. Могу вам сказать, что примерно полгода это все длилось, и удалось убедить руководство в приобретении для нас нового помещения в центре города», — сказал депутат Законодательного собрания региона, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев в ходе 39-й внеочередной областной партийной конференции, главным вопросом которой было выдвижение кандидата на должность губернатора Пензенской области.

После этого его речь перебили аплодисменты.

«И вот три недели назад мы получили свидетельство о праве собственности на двухэтажное здание площадью 400 кв. метров, расположенное по адресу: улица Кирова, 24Б. Это первая линия, в самом центре города, с прекрасной транспортной доступностью. В настоящее время там идет ремонт, который завершится, как мы предполагаем, к 1 сентября», — пояснил коммунист.

Георгий Камнев подчеркнул, что приобретение нового здания — одно из серьезнейших достижений обкома, которое является своеобразной оценкой работы членов и сторонников КПРФ в Пензе.

«Если у нас с вами здесь что-то было бы не так, конечно, никто бы такого огромного подарка не сделал», — добавил он.

Затем депутат регионального парламента сообщил, что в первый день ремонтных работ при вскрытии полов, которые предстоит заменить на новые, был обнаружен «образ, безусловно святой для каждого из нас».

«Он нарисован на доске непрофессионалом, по всей видимости, простым человеком — по зову сердца. Так вот товарищи, это образ Владимира Ильича Ленина», — торжественно сказал Георгий Камнев, и делегаты конференции зааплодировали вновь.

Трактуя символический смысл произошедшего, коммунист сравнил обнаружение портрета вождя мирового пролетариата в новом здании обкома с обретением образа Божия в церкви.

«Я думаю, это хороший знак на новом месте. Мы, естественно, поместим его на видное место, там будет что-то вроде музея. Вновь обретенный образ Владимира Ильича Ленина. Хороший знак, товарищи», — повторил первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

После этого все желающие могли рассмотреть портрет, нарисованный масляной краской на прямоугольнике, который когда-то, вероятно, был частью шифоньера.

Актуальное
Читайте также
Треть пенсии иждивенца Тузова будет удерживаться для погашения долгов Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда
В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором
В России и за рубежом