EN
09:27:11 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев подал документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы

10:55 | 06.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 6 июля 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора, лидер пензенских единороссов Иван Белозерцев, который ранее был выдвинут региональным отделением партии для участия в выборах 13 сентября, подал документы в облизбирком в качестве кандидата на пост главы субъекта федерации в понедельник, 6 июля.

Иван Белозерцев подал документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они были представлены им в 8.52, о чем сделана соответствующая запись в формах подтверждения.

После этого заместитель председателя избиркома Пензенской области Алексей Климухин по порядку назвал каждый из них.

В ходе процедуры Иван Белозерцев задавал интересующие вопросы относительно формальностей, сопровождающих регистрацию кандидатов в губернаторы.

Также он поделился историей из своего опыта, связанной с ситуацией повторного подсчета голосов на выборах с целью избежания ошибки.

«КОИБы [комплексы обработки избирательных бюллетеней] — хорошее дело, наверное», — сказал Иван Белозерцев в продолжение темы.

В свою очередь Алексей Климухин отметил, что «за них в городе Пензе уже идет борьба».

«Все хотят видеть их, а их всего на город 35», — пояснил он, добавив, что в этом смысле «Заречный в самом выгодном положении — как 26 сразу одномоментно получили, так их никому и не отдают».

Прием документов был окончен в 9.34.

После того, как Иван Белозерцев сверил число листов и указанные в документах данные, он поблагодарил работников облизбиркома за оперативность и профессионализм.

«Надеюсь, что выборы пройдут в строгом соответствии с выборным законодательством», — подчеркнул он, отметив при этом, что уже поставил перед штабом «Единой России» задачу неукоснительно следовать букве закона.

«Надеюсь на то, что и мои коллеги, которые выдвигаются другими политическими партиями, будут неукоснительно соблюдать выборное законодательство. Это очень важно еще и потому, чтобы люди видели и понимали, что у нас закон торжествует на пензенской земле», — подчеркнул врио губернатора.

В завершение Алексей Климухин проинформировал Ивана Белозерцева, что заседание избирательной комиссии Пензенской области, на котором будут рассмотрены вопросы о разрешении на открытие специального избирательного счета, о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам и доверенных лиц состоится во вторник, 7 июля.

Новости партнеров
Актуальное