EN
20:33:18 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информированный источник рассказал, почему Вячеслав Орел мог покинуть пост зампреда

16:18 | 28.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 28 июля 2015. PenzaNews. Причиной увольнения Вячеслава Орла, курировавшего аграрную отрасль Пензенской области в должности врио заместителя председателя правительства региона, могли стать «весьма пикантные обстоятельства». Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил информированный источник, близкий к правительственным кругам.

Вячеслав Орел. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следует начать с того, что репутация господина Орла изначально была подмочена слухами о якобы имевшейся судимости. Несмотря на то, что данный факт так и не был документально подтвержден, рассказы о, скажем так, «неправедных деяниях» Орла в родном для него Краснодарском крае имели весьма широкое хождение в среде чиновников и предпринимателей. Орел работал главой администрации Гулькевичского района Кубани с 2008 года, а в последних числах декабря 2009-го неожиданно подал в отставку по собственному желанию. Заявление депутаты на сессии райсовета рассмотрели, полномочия прекратили. Затем Орел пропал на несколько лет. Даже в официальной биографии нет ни слова о том, чем он занимался до 2013 года — то есть до того, пока его Василий Кузьмич [Бочкарев, экс-губернатор Пензенской области] вдруг не назначил на должность зампреда правительства, чтобы тот курировал сельское хозяйство. За какие такие заслуги? Кто рекомендовал Орла Бочкареву? Какие профессиональные качества, как говорится, разглядел в нем бывший губернатор? И будет ли Бочкарев мстить [врио губернатора Пензенской области Ивану] Белозерцеву за увольнение Орла?» — обозначил спектр вопросов собеседник агентства.

Он не исключил, что Вячеслав Орел мог оказывать содействие в обеспечении интересов Василия Бочкарева в пензенском агробизнесе.

«Чуть ли не основным профессиональным качеством бывшего чиновника называют его умение выстраивать нужные схемы. Речь может идти от скупки по дешевке земельных участков у разоренных крестьян до предоставления государственной поддержки нужным предприятиям. Среди тех предприятий, к которым имел, скажем так, некоторое отношение Бочкарев и которые входили в сферу деятельности Орла, упоминают ЗАО «Константиново», ОАО «Вазерское», ОАО «Нива», ООО «АПК «Дамате». Якобы имеется огромное количество финансовых и других нарушений в деятельности этих компаний, суть которых сводится к тому, чтобы пользоваться бюджетными средствами для получения коммерческого дохода. Вероятнее всего, Иван Александрович [Белозерцев], разобравшись в ситуации, не стал мириться с этим. А кому, скажите, понравится, если твой подчиненный, государственный служащий, будет сидеть на трех стульях — и на краснодарский бизнес работать, и агропредприятиями бывшего губернатора руководить, и еще как-то на основной работе работать или хотя бы имитировать такую работу?» — вновь задал вопрос источник.

По его мнению, Василий Бочкарев воспринял увольнение своего менеджера как покушение на имеющиеся активы и будет выстраивать организованное сопротивление Ивану Белозерцеву.

«Уже сейчас он, как мне известно, активно посещает районы Пензенской области, встречается с действующими и бывшими руководителями, возможно, стараясь создать коалицию против Белозерцева», — предположил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное