EN
12:33:22 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Валерий Лидин единогласно избран председателем Заксобрания Пензенской области

10:39 | 11.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Валерий Лидин единогласно избран председателем Законодательного собрания Пензенской области в ходе 28-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся во вторник, 11 августа.

Валерий Лидин единогласно избран председателем Заксобрания Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Характеризуя кандидатуру Валерия Лидина, предложенную на пост спикера регионального парламента в ходе XX конференции пензенского отделения партии «Единая Россия», врио губернатора Иван Белозерцев отметил его деловые, моральные и профессиональные качества.

«Он много сделал для развития и совершенствования законодательства Пензенской области. Я считаю, если вы поддержите его, он будет достойно исполнять обязанности председателя Законодательного собрания», — подчеркнул глава региона.

В свою очередь руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Пензенской области Вадим Супиков отметил, что на заседании фракции кандидатура Валерия Лидина была поддержана единогласно.

«Этого человека мы с вами знаем с лучшей стороны. Валерий Кузьмич [Лидин] стоял у истоков образования регионального парламента. Практически каждый из нас получал неоценимую помощь словом и делом», — подчеркнул он.

В свою очередь первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев сообщил, что фракция КПРФ также поддержит кандидатуру Валерия Лидина.

Депутат Любовь Рузманова отметила всестороннюю поддержку со стороны Валерия Лидина, которую он оказывает коллегам, а также его большой опыт.

Других предложений по выдвижению кандидатов не поступило.

Результаты тайного голосования объявил глава счетной комиссии, депутат Александр Ломовцев.

Он сообщил, что было выдано 32 бюллетеня, в итоге все из них признаны действительными, причем все голоса отданы за Валерия Лидина.

После того, как было принято соответствующее постановление Законодательного собрания, к депутатам обратился Валерий Лидин.

«Большое вам спасибо за оказанное доверие. Постараюсь сделать все от меня зависящее для эффективной и плодотворной работы Заксобрания пятого созыва», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с октября 2012 года должность председателя Законодательного собрания Пензенской области занимал Иван Белозерцев, а Валерий Лидин был его первым заместителем.

25 мая 2015 года указом президента России Владимира Путина Иван Белозерцев был назначен исполняющим обязанности губернатора Пензенской области в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

В ходе 27-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области полномочия Ивана Белозерцева как спикера и депутата были прекращены досрочно.

В связи с этим обязанности председателя Заксобрания исполнял Валерий Лидин.

Актуальное
Читайте также
Проверка организована по факту трагического ДТП в Нижнеломовском районе Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду
Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором
Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе
В России и за рубежом