EN
19:35:34 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Изменен закон о пензенском губернаторе в части преференций для бывшего главы региона

12:57 | 11.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания большинством голосов поддержали внесение изменений в закон «О губернаторе Пензенской области», касающийся предоставления преференций главе региона, прекратившему исполнение полномочий.

Изменен закон о пензенском губернаторе в части преференций для бывшего главы региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе 28-й очередной сессии регионального парламента данный вопрос был рассмотрен вне очереди, так как докладчик — глава Минтруда Пензенской области Елена Столярова — спешила в аэропорт по служебным делам.

Она сообщила, что предлагаемые изменения касаются статьи 6 «Социальные и иные гарантии губернатору Пензенской области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

«Данными изменениями за правительством Пензенской области закрепляются полномочия по определению порядка установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии [губернатора, прекратившего исполнение своих полномочий]. Также предлагается льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг установить в твердой денежной форме. Денежные средства на реализацию данного закона имеются. Прошу поддержать данный законопроект», — сказала Елена Столярова.

Единственную ремарку к проекту закона сделал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, который ранее свою позицию уже высказывал в ходе заседания профильного комитета 7 августа.

«Считаю, что для бюджета Пензенской области это несвоевременные траты, а с учетом экономического положения траты — просто аморальные», — отметил он.

В свою очередь председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин напомнил, что закон был принят еще в 2006 году.

«Сегодня вносятся изменения в соответствии с требованиями законодательства. Здесь нового ничего нет. Это касается высшего должностного лица субъекта Российской Федерации», — сказал спикер регионального парламента.

В итоге за законопроект проголосовал 31 депутат, против — 1.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, за правительством Пензенской области закрепляются полномочия не только на определение порядков установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии губернатора, прекратившего исполнение своих полномочий, но и выплаты ежемесячного с единовременного пособия, членам семьи в случае его смерти.

Также законом определяются условия прекращения выплаты доплаты к пенсии и дополняются условия приостановления выплаты доплаты к пенсии губернатору Пензенской области, прекратившему свои полномочия.

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и пользование телефоном устанавливаются в твердой денежной форме в размере 10 тыс. рублей в месяц, исходя из того, что фактические среднемесячные расходы на указанные услуги и пользование телефоном составляют 19 тыс. 619 рублей.

В соответствии с приведенными данными, на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и пользование телефоном из бюджета Пензенской области потребуется: в 2015 году, начиная с 1 июня, — 70 тыс. 420 рублей; в 2016 году — 125 тыс. 548 рублей, в 2017 году — 135 тыс. 788 рублей; в 2018 году — 146 тыс. 564 рубля.

Загрузка...
Читайте также
Пациенту 4 года назад предрекли скорую смерть, но он не умер и подал в суд на больницу Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное