EN
04:12:05 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин рассказал, как ему удалось пройти «муниципальный фильтр»

19:45 | 12.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Симагин заявил, что в рамках процедуры выдвижения в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области получил в свою поддержку максимально возможное количество подписей муниципальных депутатов — 283 — исключительно за счет активности единомышленников, а не благодаря содействию партии власти.

Владимир Симагин рассказал, как ему удалось пройти «муниципальный фильтр»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«За помощью к партии власти мы не обращались. У нас были свои депутаты — порядка 60, был ряд независимых депутатов, был ряд депутатов от правящей партии. Мы общались с главами администраций на местах, и препятствий в сборе подписей нам, нашим активистам, нашим секретарям райкомов не было. Так что у нас хорошая структура — разветвленная. Нам достаточно быстро удалось собрать подписи», — сказал он в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Отвечая на вопрос о том, как получилось, что из 283 подписей депутатов достоверными было признано 278, Владимир Симагин сказал, что «там были какие-то технические помарки».

«То ли отчество неправильное было поставлено, то ли еще что-то. То есть технические моменты», — пояснил депутат Госдумы РФ.

После этого слово взял первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев, который отметил, что понимает подоплеку вопроса о взаимодействии с партией власти.

«Естественно, какой-то помощи мы не то что не просили... Вы знаете, кто читает нашу газету, высказывания мои, Владимира Александровича Симагина. Неужели можно предположить, что мы пойдем с протянутой рукой о чем-то просить [«Единую Россию»]? Мы бы в любом случае участвовали в этих выборах — если бы не выставили своего кандидата, мы бы продолжали агитировать за свою программу так или иначе», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Он добавил, что наряду с отсутствием помощи в процессе сбора подписей представителям КПРФ не чинили никаких препятствий.

«Конечно, отказывались [некоторые из тех], на кого мы рассчитывали, боясь, что сегодня «разрешили», а завтра возьмут эти списки и что-нибудь нам вспомнят. Но мы уверенно смогли набрать необходимое количество. Если бы позиция была другая, я не уверен, что мы смогли бы набрать такое количество голосов. Но я думаю, что это принесло бы для власти, скорее, больше проблем, чем дать возможность людям выразить свою точку зрения. Поэтому еще раз подчеркиваю — никто ни за какими просьбами ни к кому не обращался», — отметил Георгий Камнев.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное