EN
01:58:23 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские коммунисты намерены добиться восстановления памятника Сергею Кирову

20:37 | 12.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Пензенские коммунисты твердо намерены добиться восстановления памятника известному революционеру, советскому государственному и политическому деятелю Сергею Кирову. Об этом заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы выяснили, что памятник якобы сломался в ходе ремонта центра культуры и досуга. Он не подлежит восстановлению, там нулевая балансовая стоимость. Нам обещали, что он будет восстановлен. На сегодняшний день мы пока этого не видим», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев отметил, что восстановление памятников — нелегкое дело.

«Что касается, например, памятника Карлу Марксу, власти тоже думали, что мы об этом забыли. Но благодаря товариществу внутри нашей организации и серьезному подходу, нам удалось его восстановить, и вы сейчас наблюдаете его в прекрасном состоянии в центре города», — отметил депутат регионального парламента.

Он добавил, что областное отделение КПРФ обязательно займется вопросом восстановления монументов, которые исчезли с улиц города, а также установлением новых памятников.

«Это планомерная работа. Мы ею занимаемся и будем продолжать заниматься», — подчеркнул Георгий Камнев.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом