EN
19:12:17 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Владимиру Стрючкову стоит задуматься о своей дальнейшей карьере — мнение

17:02 | 24.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Врио министра здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову стоит задуматься о своей дальнейшей карьере, поскольку утреннее оперативное совещание, которое провел глава региона Иван Белозерцев, показало, что чиновник не всегда способен решать поставленные перед ним задачи и просчитывать наперед возможные последствия при принятии решений, в том числе негативные. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал источник, близкий к высшему эшелону региональной власти.

Врио министра здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Фактически, он [Владимир Стрючков] сегодня расписался в том, что бюджетные деньги на создание информационной программы для учреждений здравоохранения были потрачены впустую, поскольку от нее нужно отказаться, а за 200 млн. рублей создать новую. Это пятая часть миллиарда в период кризиса, а наш регион — дотационный. Это немаленькие деньги, и в конце года найти их будет трудно», — сказал он.

«Еще более печальным является то, что Владимир Викторович [Стрючков], как ни старался, как он сам сказал на совещании, так и не понял до конца, как это все устроено с технической части. А несведущего человека всегда легко обмануть. Вот представьте: одобрят ему эти 200 млн. рублей, закажут программу, а он опять чего-нибудь не поймет, сделают ему не то, и через год он скажет — давайте-ка мне еще 200 млн. рублей, мол, на другую программу. Может, дешевле просто другого министра взять [на работу], чтобы тот сразу разбирался в проблеме? А до пенсии досидеть можно на должности и пониже, чем министр. Хотя, конечно, понимаю: доход в 1,8 млн. рублей в год жалко терять. С другой стороны, в бизнесе и больше поднимают», — добавил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, что бы он сделал на месте Владимира Стрючкова, источник сказал, что «написал бы заявление сразу после планерки».

«По-моему, это логично. […] Смысл так подставлять своего патрона [Ивана Белозерцева] накануне сентябрьских выборов? В конце концов, эта тема с 200 млн. может стать очень мощным инструментом для критики со стороны оппозиции. […] И если такая волна пойдет, полагаю, проще будет избавиться от такого чиновника. Незаменимых, как известно, нет. Майские события с назначением нового врио губернатора это очень явно показали. Возможно, просто не все это поняли», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом