EN
01:26:33 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области

15:08 | 21.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 сентября 2015. PenzaNews. Иван Белозерцев официально вступил в должность губернатора Пензенской области в ходе 29-й внеочередной сессии Законодательного собрания региона пятого созыва, состоявшейся в драматическом театре имени А.В. Луначарского в понедельник, 21 сентября.

Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В числе почетных гостей на инаугурации присутствовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, его заместитель Олег Мельниченко, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, а также видные бизнесмены и деятели культуры. Кроме того, среди приглашенных гостей был экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Ровно в 15.00 в большом зале учреждения культуры зазвучали фанфары.

Знаменные группы внесли флаги Российской Федерации и Пензенской области. Также были торжественно внесены Конституция РФ, устав региона и знак губернатора.

После этого на сцену поднялся председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, который напомнил, что в единый день голосования Иван Белозерцев одержал убедительную победу на выборах губернатора.

Затем началась непосредственно торжественная церемония.

Под звуки оркестра Иван Белозерцев проследовал к сцене по центральному проходу зрительного зала. Он подошел к центральной трибуне и принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Пензенской области, верно служить народу», — произнес он.

После этого диктор объявил, что Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области, в зале зазвучал гимн Российской Федерации.

Планируется, что в завершение торжественного мероприятия на сцене драмтеатра состоится концерт.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего регион с 1998 года.

13 сентября состоялись выборы губернатора Пензенской области, на которых Иван Белозерцев одержал уверенную и безоговорочную победу — его поддержали почти 600 тыс. избирателей, что составляет более 86%.

Согласно уставу региона, губернатор Пензенской области избирается на 5 лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Срок полномочий губернатора исчисляется со дня вступления его в должность.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное