EN
03:20:30 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кандидатура Елены Столяровой предложена на пост уполномоченного по правам ребенка

15:36 | 28.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил кандидатуру врио министра труда, социальной защиты и демографии региона Елены Столяровой для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил кандидатуру врио министра труда, социальной защиты и демографии региона Елены Столяровой для назначения на должность

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению главы региона, Елена Столярова обладает знаниями, необходимыми для выполнения обязанностей детского омбудсмена в Пензенской области.

На данный момент ее кандидатура прошла необходимые согласования в Законодательном собрании, подготовлен проект постановления парламента региона о назначении.

В случае принятия документа Елена Столярова займет пост уполномоченного по правам ребенка на ближайшие 5 лет. Соответствующее постановление Заксобрания вступает в силу со дня его принятия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пост детского омбудсмена стал вакантным после того, как Ирина Карачевская была досрочно освобождена от данной должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в апреле 2015 года.

Столярова Елена Алексеевна родилась в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовии в 1955 году.

В 1979 году окончила Пензенский государственный педагогический институт (ПГПИ) по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1979 по 1983 годы — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, лаборант, ассистент кафедры педагогики, ассистент кафедры научного коммунизма ПГПИ.

В 1986–1999 годах работала в том же институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма, доцентом кафедры социологии, старшим научным сотрудником, доцентом кафедры социологии и социальной работы.

В 1986 году окончила аспирантуру на кафедре научного коммунизма ПГПИ.

В 1999–2000 годах являлась заместителем председателя правительства Пензенской области.

С декабря 2000 года по январь 2006 года — заместитель губернатора Пензенской области, после чего вновь заняла пост зампреда регионального правительства по вопросам социальной сферы.

С февраля 2013 года — министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное