EN
05:06:23 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олейник потребовал от Камнева извинений за упоминание в кавычках жертв политрепрессий

14:25 | 09.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 октября 2015. PenzaNews. Председатель пензенского отделения партии «Яблоко» Сергей Олейник потребовал от первого секретаря обкома КПРФ, депутата Законодательного собрания региона Георгия Камнева извинений за упоминание жертв политических репрессий в кавычках, когда коммунист комментировал требование мэра Пензы о согласовании памятника Сталину.

Сергей Олейник. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это страдания всего российского народа. Любой — коммунист, анархист, либерал — должны с уважением относиться к людям, которые пострадали от политических репрессий. Камнев должен извиниться перед жертвами репрессий и их потомками», — сказал Сергей Олейник.

Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой партии «Яблоко» в пятницу, 9 октября, использование кавычек в комментарии лидера пензенских коммунистов неслучайно, поскольку в тексте они повторяются дважды.

Вместе с тем в пресс-релизе не сообщается, почему Сергей Олейник решил отреагировать на заявление Георгия Камнева лишь спустя почти полторы недели.

Кроме того, на официальном сайте пензенского отделения «Яблока» появилось обращение к губернатору Ивану Белозерцеву с просьбой рассмотреть на заседании совета по политическим партиям законность установки обкомом КПРФ памятника Иосифу Сталину.

При этом основной текст обращения к главе региона за подписью Сергея Олейника состоит всего из одного абзаца, а само сообщение является вторым за год, размещенным на сайте местного «Яблока». Предыдущая новость о работе партии датирована 21 мая 2015 года, и она также состоит из одного абзаца. В ней повествуется о том, что Сергей Олейник удостоен благодарности Василия Бочкарева, который на тот момент занимал пост губернатора Пензенской области, а 25 мая был отправлен в отставку.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное