EN
10:27:23 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Коммунисты России» тоже решили поругать вице-мэра Пензы Юрия Ильина

12:40 | 11.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 октября 2015. PenzaNews. «Коммунисты России», которые как минимум последний год не проявляли никакой существенной политической и информационной активности в Пензенской области и являются, по утверждению целого ряда политиков и экспертов, партией-спойлером, все же решили обратить на себя внимание через СМИ, распространив заявление от имени своего лидера Максима Сурайкина с требованием немедленной отставки заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина за срыв отопительного сезона.

Председатель ЦК КП «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Фото: Wikipedia.org

В нем, в частности, подчеркивается, что властям Пензенской области следует проявить жесткость «из-за срыва отопительного сезона в региональной столице», а Юрий Ильин «должен заплатить местом» за несоответствие занимаемой должности.

При этом в поступившем в ИА «PenzaNews» заявлении упоминается, что губернатор Иван Белозерцев ранее уже раскритиковал работу замглавы администрации Пензы, однако это, по мнению «Коммунистов России», может быть всего лишь игрой на публику.

«От отсутствия тепла страдают тысячи людей, мерзнут дети в школах и детсадах, пациенты больниц. За такое недостаточно простой публичной выволочки», — подчеркивает Максим Сурайкин.

В ЦК партии считают, что сложившаяся в Пензе ситуация может стать поводом для обращения на нее внимания правоохранительных органов: компании, оказывающие некачественные услуги, могли получить контракты за счет коррупционных связей.

«Ситуация в ЖКХ Пензы должна стать предметом пристального внимания правоохранительных органов. Возможность коррупции необходимо проверить со всей тщательностью», — призывает Максим Сурайкин.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом