EN
19:56:58 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев подверг критике работу по пуску тепла в Пензе

19:29 | 08.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подверг резкой критике работу чиновников, отвечающих за своевременный старт отопительного сезона и бесперебойную подачу тепла в Пензе.

Иван Белозерцев подверг критике работу по пуску тепла в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе совещания с главами муниципалитетов, состоявшегося в облправительстве в режиме видеоконференции вечером в четверг, 8 октября, главе региона доложили, что в городе к отоплению подключено 13% потребителей. Тепло поступило в 30 детсадов из 118, а также 14 школ из 75. Кроме того, из-за ремонта коммуникаций без горячей воды остается один микрорайон.

«С вас спросят дети в садиках и школах, люди в больницах и роддомах. Хамского отношения к людям не потерплю», — отметил Иван Белозерцев, обращаясь к чиновникам, отвечающим за сферу коммунального хозяйства.

Он поручил в каждом муниципалитете создать круглосуточные аварийные бригады, чтобы даже в случае ЧП люди были обеспечены теплом.

«Зима бывает теплой очень редко. В каждом городе и районе должны быть аварийные бригады, оснащенные всем необходимым — переносными сварочными аппаратами, трубами нужных диаметров, тракторами, другой техникой. Эти бригады должны быть обеспечены всеми договорами и другими документами, необходимыми для работы», — подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что главы администраций должны обобщить информацию о таких бригадах, указав телефоны ответственных лиц, и довести ее до жителей.

Также Иван Белозерцев обратил внимание на то, что к компаниям, которые виновны в срыве сроков начала отопительного сезона, необходимо применять штрафные санкции.

В Пензенской области приказы о начале отопительного сезона подписаны во всех муниципалитетах.

По словам врио министра строительства и ЖКХ региона Александра Гришаева, техническая готовность субъекта федерации к пуску тепла составляет 99,6%; проверку Ростехнадзора прошли 21 муниципальный район и три городских округа.

Полностью подключены к теплу детские сады, школы, больницы, учреждения культуры и спорта почти во всех городских округах и сельских районах. Так, в Городищенском районе тепло поступило во все дома. В Кузнецке отапливается 75% жилого фонда.
 

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Актуальное