EN
04:03:57 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Депутаты пензенской гордумы поддержали отставку мэра Юрия Кривова

10:07 | 18.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 18 ноября 2015. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы шестого созыва поддержали досрочную отставку мэра Юрия Кривова в ходе 14-й внеочередной сессии, состоявшейся в среду, 18 ноября.

Депутаты пензенской гордумы поддержали отставку мэра Юрия Кривова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом голосования слово было предоставлено врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисе Рябихиной.

Она сообщила, что в минувший понедельник, 16 ноября, губернатор Иван Белозерцев предложил Юрию Кривову работу в правительстве Пензенской области.

«Уже то, что губернатор пригласил его в свою команду, о многом говорит», — отметила она.

Лариса Рябихина пояснила, что Юрий Кривов приступит к работе на новом посту, как только региональный кабинет министров будет сформирован.

После этого глава города Виктор Кувайцев поинтересовался, желает ли кто-то еще выступить по данному вопросу. После паузы он предложил приступить к голосованию.

В итоге досрочная отставка мэра Юрия Кривова была поддержана единогласно — «за» проголосовали все 32 присутствующих на сессии депутата.

Затем Виктор Кувайцев выразил Юрию Кривову слова благодарности за совместную работу.

По его словам, на посту мэра он сумел дать новый импульс развитию территориального самоуправления, поддержке хороших и добрососедских отношений между горожанами.

«Я уверен, что его открытость, хорошее отношение к людям, позволит нам в дальнейшем сотрудничать», — сказал глава Пензы.

После этого Виктор Кувайцев и Юрий Кривов по-дружески обнялись.

В свою очередь Юрий Кривов отметил, что если, по мнению губернатора Ивана Белозерцева, его компетенций достаточно для работы в правительстве Пензенской области, там он и будет трудиться.

«Куда родина определит, там и будем трудиться», — подчеркнул он.

Юрий Кривов также поблагодарил всех, с кем сотрудничал в непростое, по его словам, время.

Говоря о проделанной работе, бывший мэр Пензы высказал мнение, что город продвинулся вперед. В частности, он напомнил, что были внесены важные изменения в генплан, завершены возводимые к 350-летию Пензы объекты.

«Я бы просил вас об одном — чтобы те замыслы, которые мы планировали, чтобы мы их не бросили», — сказал Юрий Кривов, попросив собравшихся и дальше оказывать поддержку местным инициативам и самоорганизации граждан.

«Спасибо вам огромное, друзья! Если где-то что-то было не совсем гладко, простите», — добавил он.

После этого в зале раздались аплодисменты.

Кривов Юрий Иванович родился в Никольске Пензенской области 7 августа 1962 года.

В 1984 году окончил Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского по специальности «История, обществоведение и английский язык». Кандидат педагогических наук, доцент.

После окончания института в течение 5 лет работал учителем, организатором внешкольной и внеклассной работы в школах Заречного.

В 1992–1994 годах — старший преподаватель кафедры педагогики ПГПИ имени В.Г. Белинского.

В 1994–1998 годах — главный специалист по инновационным учреждениям управления образования администрации Пензенской области, проректор по научно-методической работе пензенского областного ИПКиПРО.

В 1998–2002 годах — научный сотрудник, доцент кафедры педагогики ПГПУ имени В.Г. Белинского.

В 2003 году назначен на должность начальника отдела по социальной политике администрации Заречного. С февраля 2005 года — заместитель главы администрации по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

С 2009 года — заместитель главы администрации города Заречного по вопросам перспективного планирования и муниципальных инноваций.

В июне 2010 года назначен заместителем председателя правительства Пензенской области – начальником управления инновационной политики и специальных проектов.

4 апреля 2012 года депутаты Законодательного собрания Пензенской области единогласно утвердили кандидатуру Юрия Кривова в должности председателя правительства региона.

18 июля 2014 года на 64-й внеочередной сессии гордумы депутаты поддержали кандидатуру Юрия Кривова на должность главы администрации Пензы. Данный пост стал вакантным после того как Роман Чернов, занимавший должность мэра, перешел на работу в областное правительство.

28 июля 2014 года приступил к работе на посту главы администрации Пензы.

16 ноября 2015 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил ему работу в правительстве региона. В тот же день Юрий Кривов написал заявление на имя главы города Виктора Кувайцева с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий.

18 ноября состоялась 14-я внеочередная сессия гордумы, в ходе которой депутаты единогласно приняли отставку мэра Юрия Кривова.

За авторские исследовательские проекты «Общинная школа: российская версия конца XX века» и «Социализация личности в теории и истории отечественной и зарубежной педагогики» получил гранты Российского гуманитарного научного фонда при правительстве РФ.

Награжден дипломом министерства образования РФ и почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом