EN
13:56:18 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пост мэра Пензы претендуют семь человек

13:35 | 05.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 5 декабря 2015. PenzaNews. Семь человек подали необходимые документы в комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Пензы по данным на 12.00 субботы, 5 декабря, то есть на момент окончания их приема. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе городской думы.

На пост мэра Пензы претендуют семь человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с тем, что они не дали разрешение на разглашение персональных данных, их фамилии не называются», ― отметили в гордуме.

В пресс-службе добавили, что заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрит кандидатуры на замещение должности главы администрации города, состоится в пятницу, 11 декабря в 10.00.

«В состав конкурсной комиссии входят глава города Виктор Кувайцев, заместители председателя гордумы Роман Петрухин и Иван Краснов, депутаты Алексей Шуварин, Андрей Сучков, представитель от администрации Пензы Наталья Ипатова, которая является секретарем конкурсной комиссии, а также представители правительства Пензенской области», ― уточнили в гордуме.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 ноября губернатор Иван Белозерцев предложил мэру Пензы Юрию Кривову работу в правительстве региона. В тот же день сити-менеджер написал заявление на имя главы города Виктора Кувайцева с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий.

18 ноября состоялась внеочередная сессия гордумы, в ходе которой депутаты единогласно приняли отставку мэра Юрия Кривова. 1 декабря стало известно, что он занял пост заместителя председателя правительства Пензенской области по социальным вопросам.

Временное исполнение обязанностей главы администрации Пензы возложено на вице-мэра Сергея Волкова, курирующего вопросы образования и социальной политики.

Прием документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы стартовал 21 ноября. Он закончился ровно в 12.00 5 декабря. Сам конкурс состоится в пятницу, 11 декабря.

Согласно положению о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации Пензы, конкурсной комиссии предстоит рассмотреть представленные документы, выработать единое и согласованное мнение по кандидатурам и определить результаты конкурса.

Критериями оценки кандидатов на должность мэра являются, в частности, знания, умения и навыки по вопросам государственного и муниципального управления; опыт управленческой работы; способность анализировать, мыслить системно, оперативно, принимать оптимальные решения в условиях дефицита информации и времени; умение руководить подчиненными, координировать и контролировать их деятельность; требовательность к себе и подчиненным, самокритичность.

При подведении итогов конкурса комиссия оценивает конкурсантов исходя из представленных ими документов, а также критериев оценки. После этого она принимает решение о результатах конкурса, которое направляется в Пензенскую городскую думу для рассмотрения на сессии.

После поступления решения комиссии в гордуму вопрос о назначении главы администрации Пензы выносится на сессию. Кандидаты, представленные комиссией, выступают со своими программами по эффективному управлению городским хозяйством на сессии.

Голосование по назначению главы администрации Пензы проходит тайно.

Контракт с мэром заключается не позднее 5 рабочих дней после принятия гордумой решения о назначении на должность главы администрации города.

Загрузка...
Читайте также
Пензенец приговорен к 8 годам колонии за смерть приятеля Жителям села Норовка стали доступны услуги «Ростелекома»
В Каменке предпринимателя заподозрили в уклонении от уплаты налога В Заречном завершен ремонт асфальтового покрытия по проекту «БКАД»
В Заречном начата проверка по факту ДТП, в котором пострадал ребенок В Пензе на конкурс «Лучший двор, лучший дворник» поступило 40 заявок
Актуальное