EN
21:41:14 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

Борьбу за пост мэра Пензы продолжат Виктор Кувайцев, Юрий Чипчиу и Олег Денисов

11:35 | 11.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 декабря 2015. PenzaNews. Глава города Виктор Кувайцев, глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу и замглавы администрации Железнодорожного района Олег Денисов продолжат борьбу за пост мэра Пензы. Об этом сообщил председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города, зампред гордумы Роман Петрухин в пятницу, 11 декабря.

Борьбу за пост мэра Пензы продолжат Виктор Кувайцев, Юрий Чипчиу и Олег Денисов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заседание конкурсной комиссии началось чуть позже 10.00. В зале находились только ее члены — представители СМИ, а также претенденты на пост мэра, ранее подавшие необходимые документы, ожидали в холле.

В их числе были глава администрации Ленинского района города Юрий Чипчиу, замглавы администрации Железнодорожного района Пензы Олег Денисов, бывший директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев, 32-летний житель Пензы Михаил Козин и 38-летний вице-президент региональной общественной организации содействия просвещению общества и реализации конституционных прав человека «Наше право» Илья Антропов, имя которого до последнего момента держалось в тайне.

Первым в зал вызвали Олега Денисова, который общался с членами конкурсной комиссии не более 5 минут. Выйдя к журналистам, он сообщил, что ему были заданы вопросы, касающиеся основных проблем в городском хозяйстве и путей их решения.

Примерно в 10.13 в зал проследовал Юрий Чипчиу.

В это время завязалась беседа между Ильей Антроповым и Михаилом Козиным. Они немного поспорили о том, кого стоит считать либералами. Илья Антропов предложил сотрудничать, однако Михаил Козин возразил, что это возможно, только если у них появятся точки соприкосновения во взглядах.

Около 10.27 — после того, как из зала вышел Юрий Чипчиу — конкурсная комиссия пригласила Илью Антропова, который пробыл за закрытыми дверями примерно 14 минут.

Следующим позвали Александра Киселева. Уже через 5 минут он вышел и сразу скрылся из виду журналистов.

В 10.47 комиссия вызвала главу Пензы Виктора Кувайцева. Выйдя из двери, ведущей из коридора, и увидев группу журналистов, дежуривших в холле в ожидании результатов конкурса, он улыбнулся и пошутил, что, наверное, следовало пройти с лестницы. При этом глава города был с представителями СМИ максимально дружелюбным. Те в ответ пожелали ему удачи, и он прошел в зал.

Виктор Кувайцев находился в зале примерно 10 минут, после чего поделился с журналистами своим видением того, какие основные задачи стоят перед главой администрации Пензы.

После этого Илья Антропов передал ему свое обращение, отметив при этом, что оно «провоцирует думать». Виктор Кувайцев взял его, поблагодарил оппонента и ушел.

Вслед за главой города в зал заседаний прошел Михаил Козин, который пробыл там дольше остальных претендентов. В 11.17 после общения с членами комиссии он сказал представителям СМИ, что «все прошло прекрасно», а вопросы в основном касались его личности, а не программы развития города.

В 11.35 заседание конкурсной комиссии завершилось.

Как сообщил ее председатель Роман Петрухин, отобраны три кандидата.

«Решением конкурсной комиссии было принято следующее решение — представить на сессию Пензенской городской думы для утверждения на должность главы администрации трех кандидатов: Чипчиу Юрий Борисович, Денисов Олег Вячеславович и Кувайцев Виктор Николаевич», — сказал он.

Роман Петрухин добавил, что все кандидаты — достойные, они соответствуют заявленным критериям и представили документы в полном объеме.

«Решение было принято членами комиссии, то есть это коллегиальное решение. Я думаю, каждый член комиссии руководствовался теми критериями, которые у нас предусмотрены положением о конкурсе и, повторюсь, качеством и объемом информации, которая изложена в документах, предоставленных кандидатами», — пояснил он.

Решение о том, кто из них станет мэром, будет принято на сессии пензенской гордумы, которая состоится на следующей неделе.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное