EN
11:49:45 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев озвучил план действий пензенского обкома КПРФ на 2016 год

13:26 | 24.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев озвучил план действий обкома КПРФ на 2016 год в ходе открытого заседания партийной фракции, состоявшегося в большом зале регионального парламента в четверг, 24 декабря.

Георгий Камнев озвучил план действий пензенского обкома КПРФ на 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале своего выступления он отметил, что мероприятие проходит в новом формате: впервые оно организовано в стенах Законодательного собрания. Кроме того, на нем присутствуют не только представители областного комитета, но и другие члены партии, а также сторонники.

«Я думаю, что если всех это устроит, мы будем с какой-то периодичностью здесь такие мероприятия проводить», — сказал Георгий Камнев.

После того, как прозвучал «Интернационал», первый секретарь обкома КПРФ приступил к докладу.

«Мы стоим на пороге больших перемен. Эти перемены обусловлены как большим кризисом капитализма, так и нашими внутрироссийскими проблемами. Кризис, начавшийся с падения цен на нефть и курса рубля, продолжившийся введением санкций и контрсанкций, оборачивается полномасштабным социально-экономическим кризисом, которого наша страна не знала с лихих 1990-х годов. Это подтверждает и то, что впервые за 15 лет упал уровень жизни и доходы населения. Это прямая отсылка к концу 1990-х годов», — подчеркнул лидер пензенских коммунистов.

По его словам, основными отличительными чертами нынешнего кризиса являются рост социальной напряженности в обществе, усиление давления на социальную сферу, в том числе на здравоохранение и образование, а также неблагоприятные условия для развития производства и сельского хозяйства.

Георгий Камнев отметил также, что следствием непростой ситуации в экономике страны стал политический кризис, который проявляется в снижении авторитета партии власти и активизации несистемной оппозиции, финансируемой в том числе из-за рубежа.

Он предположил, что у страны есть четыре сценария дальнейшего развития.

«Сохранение статус-кво и дальнейшее закручивание гаек. При реализации этого сценария, власть будет усиливать репрессии, чтобы держать ситуацию под контролем. […] Второй сценарий реализуется, если верх возьмут националисты. При этом сценарии стоит ожидать роста сепаратизма в национальных регионах страны, вооруженных конфликтов на Кавказе. Этот путь напрямую ведет к территориальному распаду страны. Третий сценарий реализуется, если верх возьмут либералы — стоит ожидать дальнейшего ухудшения уровня жизни, приватизации остатков государственной собственности, развала уцелевших промышленных предприятий. Стоит отметить, что второй и третий варианты могут легко сочетаться, как это, например, было на Украине, когда либералы и националисты действовали как одно целое, несмотря на прежние разногласия. И, наконец, четвертый сценарий предполагает усиление патриотических социально ориентированных сил во главе с Коммунистической партией [России]», — сказал он.

По мнению Георгия Камнева, последний вариант является единственным выходом из тупика, в котором оказалась Россия.

«Именно поэтому на коммунистах сейчас лежит ответственность за будущее страны», — заявил он.

Первый секретарь обкома КПРФ пояснил, что в связи с этим определено пять основных направлений деятельности областной партийной организации в 2016 году.

По его словам, первым их них является активизация работы в части выпуска газеты в еженедельном режиме.

«Мы уже изменили формат газеты на более удобный для чтения и распространения. Мы изменили дизайн и стиль подачи материалов. Нам важно услышать ваше мнение по поводу дальнейшего улучшения качества печатного органа областной партийной организации», — отметил депутат.

Вторым важным направлением он назвал привлечение в обком новых людей в качестве постоянной аудитории — с этой целью были открыты школы ЖКХ и ЗОЖ, которые со временем могут перерасти в полноценные общественные движения.

На третье место по важности Георгий Камнев поставил задачу по получению обратной связи от сторонников партии и пояснил, что с этой целью обком собирает данные людей через анкеты в партийной газете и запустил горячую линию.

«Четвертое — повысить авторитет и узнаваемость партии и ее лидеров. […] Пятое — формировать кадровый резерв для муниципальных выборов, привлекая лидеров общественного мнения на местном уровне», — пояснил первый секретарь обкома КПРФ.

В завершение своего выступления Георгий Камнев подчеркнул, что эти «маленькие шаги» не решат глобальных проблем, но помогут коммунистам «нарастить мускулы» и «встретить будущее во всеоружии».

Новости партнеров
Актуальное