EN
07:00:08 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Негативная реакция на открытие «Сталинского центра» в Пензе была ожидаема — Георгий Камнев

15:28 | 24.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Пензенские коммунисты предвидели бурную негативную реакцию со стороны либеральной общественности на открытие «Сталинского центра» в Пензе. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев в ходе открытого заседания фракции в четверг, 24 декабря.

Негативная реакция на открытие «Сталинского центра» в Пензе была ожидаема — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что касается «Сталинского центра» — реакция была понятна. Они говорят, что были многочисленные жертвы, и якобы больше вообще ничего не происходило в этот период, что Сталин лично «кушал людей» на завтрак, обед и ужин и больше ничего не делал. У них такое восприятие этого времени», — сказал он.

Георгий Камнев отметил также, что накануне побывал у памятника «Покаяние», установленного на улице Московской в Пензе в память о жертвах политических репрессий.

«Вы все видели наш памятник [бюст Иосифу Сталину], он, естественно, в хорошем состоянии. Это наш символ, мы о нем заботимся. Пришли вчера к памятнику жертв репрессий. На нем мох. Вот они [представители либеральной общественности] говорят о ценностях человека, что память очень важна. Но у них даже рука не поднимается что-то сделать. Поэтому это только слова и ничего более. Это еще раз доказывает пустоту в их сердцах и в их душах», — резюмировал первый секретарь обкома КПРФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», открытие первого в мире «Сталинского центра» состоялось на базе пензенского обкома КПРФ 21 декабря — в день 136-летия со дня рождения Иосифа Сталина.

Как ожидается, «Сталинский центр» будет работать по четырем направлениям — научному, агитационному, политическому и культурному.

В части научной работы в центре будет изучаться политический опыт СССР и причины его краха, история региона с 1924 по 1953 годы, а также теоретическое наследие Иосифа Сталина.

Агитационная работа будет представлена подготовкой, распространением и размещением в Интернете публицистических материалов, газет и листовок. Кроме того, будут проводиться публичные акции.

В политическое направление войдут подготовка законопроектов на основе опыта СССР, выдвижение общественных инициатив по реализации левой альтернативы, а также подготовка кадров для управления в кризисных ситуациях.

В части культурного направления будет вестись работа по изучению и пропаганде культнаследия СССР 1924–1953 годов и морально-этических норм советского общества. Также планируется активно противодействовать влиянию постмодернизма в культуре и искусстве.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное