EN
17:43:41 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

Бывший лидер пензенских либерал-демократов Михаил Усов возвращается в Самару

10:34 | 28.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 28 декабря 2015. PenzaNews. Михаил Усов, ранее занимавший должность координатора пензенского регионального отделения ЛДПР, возвращается в Самару. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил источник из окружения политика в понедельник, 28 декабря.

Михаил Усов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя отставку Михаила Усова и назначение Александра Васильева, который до 27 декабря возглавлял городское отделение партии, собеседник агентства назвал изменения «нормальными в складывающихся условиях».

«Во-первых, для понимания — Усов хоть и возвращается в Самару, он все равно будет бывать в Пензе. Он член координационного совета, знаковая фигура для пензенской политики, поэтому не надо, пожалуйста, списывать его со счетов. Во-вторых, он покинул должность по собственному желанию. Его никто не выгонял — его просто-напросто попросили сделать выбор в условиях предстоящих выборов — и в Госдуму, и в Самарскую губернскую думу. Менее года до них остается. И Усов этот выбор сделал», — сказал источник.

Он напомнил также, что Михаил Усов является заместителем председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы.

«Ему предстоит сконцентрироваться на работе в этом представительном органе — раньше он много времени проводил в Пензе, сейчас будет больше времени проводить в Самаре», — сказал собеседник агентства.

По его словам, функционал депутата Госдумы России Антона Ищенко останется прежним — он также является членом координационного совета реготделения партии, куратором Пензенской и Саратовской областей от ЛДПР.

Вместе с тем источник признал, что в последнее время в Пензе «произошло некоторое ослабление по партийной линии» — свой пост покинула Анастасия Коптелова, которая играла важную роль в жизни регионального отделения.

«С 1 декабря 2015 года Анастасия работает в Москве — в Центральном аппарате ЛДПР. Является начальником отдела по работе с избирательными комиссиями управления организационно-партийной работы. Ее деятельность в Пензе заметили в столице, предложили должность, она согласилась. Конечно, для Пензы это и минус, и плюс одновременно. Минус, как уже было сказано, в том, что регион покинул опытный человек — она, если помните, в свое время даже возглавляла пензенское отделение ЛДПР. Плюс же в том, что у местных либерал-демократов появился еще один прямой канал связи с центром, через который можно оперативно решать возникающие проблемы. В любом случае ни Усов, ни Ищенко никуда не деваются. Они, думаю, как раз и усилят линию Александра Васильева и Павла Куликова [заместитель координатора пензенского регионального отделения ЛДПР]. Это молодые ребята — один с 1981 года, другой — с 1985 года, но при этом опыт партийной работы у них приличный, поэтому сгущать краски не стоит», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное