EN
14:24:07 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утверждено положение о министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства

10:03 | 23.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 23 января 2016. PenzaNews. Положение о министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области утверждено постановлением регионального правительства, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

Утверждено положение о министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», министерство является исполнительным органом государственной власти Пензенской области, обеспечивающим проведение госполитики в сфере градостроительной деятельности, архитектуры и дорожного хозяйства на территории субъекта РФ.

Оно является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением государственного герба РФ и своим наименованием, а также другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, лицевые счета, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде.

Министерство является правопреемником по правам и обязанностям министерства строительства и ЖКХ Пензенской области, за исключением вопросов, относящихся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

Сокращенное наименование ведомства — Минстрой Пензенской области.

Юридический и почтовый адреса совпадают: Пенза, улица Суворова, 156.

В настоящее время министром строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области является Александр Гришаев.

Новости партнеров
Актуальное