EN
21:16:26 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Утверждено положение о департаменте информационной политики и СМИ Пензенской области

17:41 | 27.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Положение о департаменте информационной политики и средств массовой информации Пензенской области утверждено постановлением регионального правительства, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

Утверждено положение о департаменте информационной политики и СМИ Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, ведомство является исполнительным органом государственной власти Пензенской области, осуществляющим функции по проведению единой госполитики в сфере СМИ, полиграфии и массовых коммуникаций.

Его сокращенное наименование — департамент СМИ Пензенской области.

Департамент является юридическим лицом, имеет печать с изображением государственного герба РФ и своим наименованием, а также иные необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, самостоятельный баланс, лицевые счета, может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Финансирование расходов на его содержание осуществляется за счет средств бюджета Пензенской области.

Новое ведомство является правопреемником департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области, за исключением вопросов реализации полномочий, переданных правительству региона в соответствии с п. 2 постановления №723 от 21 декабря 2015 года.

Местонахождение департамента: Пенза, улица Некрасова, 24.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», временно исполняющим обязанности начальника департамента информационной политики и СМИ Пензенской области назначен Олег Долженко.

Новости партнеров
Актуальное