17:34:46 Суббота, 10 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
НОВЫЕ РЕЙТИНГИ ИА «PenzaNews» — самое цитируемое СМИ в Пензенской области по версии «Яндекса»

Три автомобиля «Toyota Highlander» будут возращены МУП «Пензгорстройзаказчик» — мэр

18:46 | 03.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 3 февраля 2016. PenzaNews. Три автомобиля «Toyota Highlander», которые ранее были приобретены МУП «Пензгорстройзаказчик» для нужд городской власти, будут возвращены предприятию. Об этом глава администрации Пензы Виктор Кувайцев сообщил в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину.

Три автомобиля «Toyota Highlander» будут возращены МУП «Пензгорстройзаказчик» — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Один автомобиль находится в составе представительного органа для выполнения полномочий главы города, два — в администрации. На одном ездил [вице-мэр Юрий] Ильин, на другом — бывший глава администрации [Юрий Кривов]. Вы, наверное, обратили внимание, что я не перемещаюсь на «Toyota Highlander». У меня «Volkswagen Multivan», который и был. Я на нем езжу. К Вам, кстати, на нем приехал. А эти автомобили [«Toyota Highlander»] будут переданы предприятию, которое принимало участие в их покупке в свое время», — сказал собеседник агентства.

Он также высказал мысль, что эти иномарки следовало бы продать, а вместо них купить «пару машин, которые могли бы использоваться в технологии ремонта дорог».

«Это может быть каток, на асфальтоукладчик не хватит, он дорогой все-таки — какую-то такую технику, которая связана с ремонтом дорог», — предположил Виктор Кувайцев.

По его словам, в настоящее время на уровне администрации Пензы запущен процесс оптимизации служебного автотранспорта, о необходимости которой Виктор Кувайцев говорил еще осенью 2015 года, когда занимал пост главы города.

«Чтобы этот транспорт работал подконтрольно, мы приняли решение — и оно уже реализуется с февраля — сосредоточить его в одном предприятии — МБУ «АТХ» [«Автомобильное транспортное хозяйство»]. Транспорт будет работать в круглосуточном режиме по вызову для обслуживания необходимых направлений в работе чиновников. При этом он не будет закреплен именно за конкретным чиновником — приехал, выполнил задачу и уехал», — пояснил мэр.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в четверг, 4 февраля.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы после отдыха в баре попал в реанимацию В Пензе наградили победителей фестиваля «Дорога в мир кино и телевидения»
Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, ударившего в баре табуретом жителя Засечного В пензенской областной библиотеке пройдет музыкальная встреча «Валерий Яшин приглашает!»
В Пензе пройдут всероссийские соревнования по плаванию Пензенец подозревается в краже денег у жительницы Нижегородской области при покупке плиты
В России и за рубежом