01:15:40 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Иван Белозерцев укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

10:42 | 10.03.2016 | Политика

Печать

Пенза, 10 марта 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев укрепил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за февраль 2016 года.

Иван Белозерцев укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Если в январе Иван Белозерцев занимал 50 место, то по итогам февраля он поднялся на 46 строчку.

Всех глав регионов составители рейтинга распределили по группам: «Очень сильное влияние» — места с 1 по 20; «Сильное влияние» — с 21 по 50; «Среднее влияние» — с 51 по 85. Губернатор Пензенской области включен во вторую.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В феврале 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Участников опроса спрашивали: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве России, Федеральном Собрании, партийной и бизнес-элите — следующих глав регионов?»

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние кандидатов, представленных в анкете. Затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов РФ лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределены по разделам «Очень сильное влияние» (1–20), «Сильное влияние» (21–50) и «Среднее влияние» (51–85).

Актуальное
Читайте также
Полномочия по определению условий труда руководства ТФОМС могут передать облправительству В Пензенской области прожиточный минимум пенсионера предлагается увеличить на 213 рублей
Пензенские студенты, потерявшие родителей в период учебы, получат допподдержку Доходы бюджета Пензенской области планируется увеличить еще на 109 млн. рублей
Ираида Беккерт подарила пензенскому драмтеатру около 100 книг из личной библиотеки Погибший в Москве пожарный из Пензенской области представлен к госнаграде
В России и за рубежом