EN
22:54:59 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты осудили осквернение мемориальной доски в честь Сталина в Крыму

11:11 | 11.03.2016 | Политика

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев осудил акт вандализма в отношении мемориальной доски в честь пребывания Иосифа Сталина в Крыму во время проведения Ялтинской конференции в 1945 году.

Пензенские коммунисты осудили осквернение мемориальной доски в честь Сталина в Крыму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы, секретари и члены бюро пензенского обкома КПРФ, глубоко возмущены гнусной выходкой вандалов. [...] С момента вхождения республики Крым в состав России между нашими партийными организациями установились братские, истинно товарищеские отношения. Мы, пензенские коммунисты, активно интересуемся событиями на полуострове, радуемся успехам наших товарищей. Поэтому сейчас, когда нашлись люди (если они могут называться людьми), поднявшие в Симферополе свои грязные руки на сталинскую мемориальную доску, нас переполняет чувство крайнего возмущения. Очевидно, что подобная акция могла быть организована тесно сплотившимися во время украинского кризиса либералами и националистами разных мастей и оттенков. Ведь именно этой публике ненавистен товарищ Сталин, сломавший хребет крупному собственнику и как следует подрезавший крылья всяким «нахтигалям» фашистского толка», — говорится в заявлении Георгий Камнева.

Лидер пензенских коммунистов также высказал убежденность в том, что «расчетам вандалов на запугивание, дезориентацию крымских коммунистов, настоящих патриотов страны ни в коей мере не суждено сбыться».

«Не с теми связались! Со времен Ленина и Сталина, Люксембург и Либкнехта, Цеткин и Тельмана мы, коммунисты, хорошо изучили повадки всякой швали, тщетно пытающейся стоять на пути прогресса, на пути движения к социализму. Не вытравить подобными выходками из народной памяти имя величайшего гения товарища Сталина. Искренне поддерживая крымских товарищей по партии, мы обращаемся к правоохранительным органам республики Крым с требованием провести тщательное расследование вопиющего акта вандализма, оскорбившего в первую очередь чувства ветеранов Великой Отечественной войны, встававших в атаку с именем Сталина на устах», — подчеркивается в заявлении первого секретаря пензенского обкома КПРФ.

Новости партнеров
Актуальное