EN
09:44:08 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор пригрозил увольнением главам, использующим двойные стандарты

12:25 | 14.03.2016 | Политика

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Главы администраций муниципальных образований Пензенской области, допускающие использование двойных стандартов при взаимодействии с арендаторами земель сельхозназначения, могут лишиться своих должностей. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 14 марта.

Пензенский губернатор пригрозил увольнением главам, использующим двойные стандарты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обращаю самое пристальное внимание, что муниципалитеты недополучают за аренду земли», — сказал он, добавив при этом, что «с одних сельхозпроизводителей дерут по полной программе», а на задолженности других «годами закрывают глаза».

«Слушайте, это коррупция», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев поручил вице-губернатору Валерию Савину и председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову обратить на это внимание при подготовке комиссии по налогам и сборам к очередным выездам в районы.

«Если необходимо, до этого представьте мне через аппарат [материалы] по проверке, по использованию земли, по задолженностям, по претензионной работе, чтобы к приезду комиссии было понятно, какие у них возможности», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что двойных стандартов в этой работе быть не должно.

«У нас двойные стандарты некоторые муниципальные образования используют. Значит, будем от глав освобождаться», — резюмировал Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное