EN
01:36:21 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бархатовы, журналисты

Энциклопедия

Александр Васильевич (1925, село Нижний Шкафт Никольского района — 1981, Пенза) — журналист, фотокорреспондент. Окончил Пензенское артиллерийское училище, а затем Пензенский государственный педагогический институт. С 1950 по 1981 год работал в газете «Пензенская правда». Он является автором фотоальбома «Пенза», издававшегося в 1974 году в Москве, а позже, в 1978 и 1980 годах, в Саратове. Последней крупной работой фотографа стал фотоальбом «Кругом родные все места»; Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», вышедший в 1981 году.

Алексей Александрович (родился 1953, Пенза) — сын Александра Бархатова, журналист, писатель. Окончил пензенскую школу №2 и Московский государственный университет. Алексей Бархатов работал в газетах «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Литературная Россия». С ноября 1990 года он стал главным редактором журнала «Советская литература», с февраля 1991 года — литературного журнала «Лепта» на русском и английском языках.

Алексей Бархатов является автором книг «Постскриптум» (Москва, 1987), «Чужая весна» (Москва, 1990), «Надворный советник» (Москва, 1994), его проза публиковалась и в коллективных сборниках. В 1989 году Алексей Бархатов стал лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшую первую книгу молодого автора.

Александр Александрович (родился 1957, Пенза), его брат. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета, работает на «1 канале» Центрального телевидения. Обозреватель, автор телефильмов.

Публикация подготовлена по информации из открытых источников и по материалам издания «Пензенская энциклопедия»: / Гл. ред. К.Д. Вишневский. — Пенза: Министерство культуры Пензенской области, М.: Большая Российская энциклопедия, 2001.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное