EN
16:53:05 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Репная Галина Евгеньевна

Энциклопедия

Репная Галина Евгеньевна (родилась 7.12.1946, город Кропоткин Краснодарского края) — драматическая актриса.

Путь в театр у Галины Репной начинался с самодеятельных коллективов. Впервые на профессиональной сцене она выступила в народном театре Кисловодска.

С 1967 года Галина Евгеньевна работает в Пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского. Характерная актриса широкого диапазона, она одинаково блистательно выступает как в драматических, так и в комедийных ролях классического и современного репертуара.

Среди бесспорных удач Галины Репной следует отметить роли Простаковой в спектакле «Недоросль» Д. Фонвизина, Кормилицы в «Ромео и Джульетте» и Калибана в «Буре» У. Шекспира, Анфисы Тихоновны в «Волках и овцах» А. Островского, Мирандолины в «Трактирщице» К. Гольдони и многих других.

В 1985 году на театральном фестивале, посвященном 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, Галина Репная была отмечена премией за роль Веры в пьесе «Светлый май» А Зорина.

На фестивале 1990 года во Владимире Галина Евгеньевна удостоена приза за роль матери в спектакле «Зверь».

В 1993 году Галина Евгеньевна Репная была удостоена звания заслуженной артистки Российской Федерации.

Публикация подготовлена по информации из открытых источников и по материалам издания «Пензенская энциклопедия»: / Гл. ред. К.Д. Вишневский. — Пенза: Министерство культуры Пензенской области, М.: Большая Российская энциклопедия, 2001.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат
В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка В пензенских «Тарханах» в новогодние праздники пройдут театрализованные представления
Вблизи вокзала Пенза-I у мужчины изъято 0,5 кг марихуаны Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года
Актуальное