EN
23:43:43 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с аншлагом прошел концерт в поддержку строительства мечети

14:38 | 26.03.2016 | Религия

Печать

Пенза, 26 марта 2016. PenzaNews. Благотворительный концерт «Сияние добра», организованный в поддержку строительства соборной мечети на проспекте Победы в Пензе, с аншлагом прошел в центре культуры и досуга.

В Пензе с аншлагом прошел концерт в поддержку строительства мечети

Фото: Ckid-penza.ru

В числе почетных гостей на мероприятие были приглашены заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, глава города Валерий Савельев, мэр Виктор Кувайцев и другие официальные лица.

Приветствуя собравшихся, Виктор Кувайцев отметил, что присутствовать на таком мероприятии для него большая честь.

«Пенза — уникальный город. На протяжении долгого времени здесь в мире и согласии живут люди разных национальностей и вероисповеданий, имеют возможность развивать и развивают свою национальную культуру, традиции, свой язык. Сегодня среди вас находятся люди, которые много делают для того, чтобы наш город развивался и процветал», — подчеркнул мэр Пензы.

В этот вечер на сцену ЦКиД поднялись исполнители Иркен Мустафин, Гульсина Рафекова, Альберт Ибраев, Руслан Кильдеев, народный татарский ансамбль «Былбылым», губернаторская симфоническая капелла под управлением Владимира Каширского, ансамбли «Старгород» и «Каблучок», а также другие артисты.

Гости мероприятия могли сделать пожертвование несколькими способами — опустив деньги в специальную урну, через приобретение именного кирпичика, а также путем перечисления средств на счет благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние».

Ранее председатель правления фонда, депутат пензенской гордумы Жиганша Туктаров сообщил ИА «PenzaNews», что всего на строительство собрано около 34 млн. рублей, а еще 10 млн. рублей планируется получить в ближайшее время. По его словам, предстоит выполнить отделку фасада, а это самая трудоемкая и затратная часть, а также внутреннюю отделку. Коммуникации к зданию уже подведены.

Новости партнеров
Актуальное