11:37:39 Вторник, 27 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе пройдет благотворительный концерт в поддержку строительства соборной мечети

11:29 | 22.03.2016 | Религия

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Благотворительный концерт «Сияние добра», организованный в поддержку строительства соборной мечети на проспекте Победы в Пензе, состоится в центре культуры и досуга в предстоящую пятницу, 25 марта.

В Пензе пройдет благотворительный концерт в поддержку строительства соборной мечети

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель правления благотворительного фонда развития татарского духовного наследия «Сияние», депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров, основная идея мероприятия — это объединяющее начало.

«Это рассказ о том, что в Пензенской области живут люди разных национальностей, разных вероисповеданий, при этом они помогают и поддерживают друг друга во всех добрых делах и начинаниях», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в концерте примут участие губернаторская симфоническая капелла под управлением Владимира Каширского, а также ансамбли «Старгород» и «Каблучок».

«Кроме того, представители нашей национальности — это Иркен Мустафин, Гульсина Рафекова, Альберт Ибраев, Руслан Кильдеев. Будут представители Сосновоборска — «Былбылым», Венера Шагвалеева — лучшие представители татарской национальности, которые здесь есть», — сказал Жиганша Туктаров.

Он подчеркнул, что также запланировано выступление известной татарской группы «Казан Егетлэре».

«Концерт благотворительный. Билеты мы, несмотря на то, что на них указана стоимость, раздаем бесплатно. Ряд предпринимателей-татар решили сделать праздник для жителей города и области — выкупили все билеты, и мы их раздаем безвозмездно», — пояснил депутат.

Он уточнил, что сбор средств на строительство мечети во время концерта будет осуществляться несколькими способами.

«Перед началом концерта и во время антракта мы будем реализовывать наши именные кирпичики, сбор от которых идет на строительство мечети. Будет у нас урна, куда могут желающие опустить денежные средства на поддержку строительства мечети. И также, если кто-то хочет внести существенную сумму, будет главный бухгалтер фонда, она может сразу выписать приходно-кассовый ордер», — сказал Жиганша Туктаров.

По его словам, на строительство собрано уже около 34 млн. рублей, а еще 10 млн. рублей планируется получить в ближайшее время.

«Из работ осталась отделка фасада — самая трудоемкая и самая затратная часть — по разным оценкам от 30 млн. до 50 млн. рублей, внутренняя отделка. Газ, воду, канализацию подвели, электроэнергию тоже», — отметил он.

Глава фонда «Сияние» подчеркнул, что на строительство мечети средства жертвуют не только мусульмане, но и представители других религий.

«В том числе депутаты Законодательного собрания, много депутатов городской думы. Отзываются очень многие, в том числе азербайджанская диаспора, несмотря на то, что у нас есть некие различия», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
В Сердобске свидетель по делу об убийстве обвиняется в даче ложных показаний В Пензенской области с 16 января запретят охоту на зайцев
Мэр Пензы поздравил с праздником работников и ветеранов дошкольного образования В Кузнецке сотрудники вневедомственной охраны предотвратили преступление
Делегация во главе с ректором пензенского госуниверситета участвует в конгрессе в Германии Полицейские изъяли наркотик из автомобиля на трассе в Пензенской области
В России и за рубежом