13:53:16 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Стоимость иконостаса для Спасского собора Пензы сопоставима с пожертвованиями за год

13:43 | 11.01.2017 | Религия

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Стоимость иконостаса, которую компания «Палех» изготовит для Спасского кафедрального собора Пензы, сопоставима с годовой суммой пожертвований на строительство святыни. Об этом сообщил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Стоимость иконостаса для Спасского собора Пензы сопоставима с пожертвованиями за год. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Внутренняя отделка самая затратная. Мы сейчас заказали иконостас. Он стоит, грубо говоря, столько, сколько мы за год можем набрать пожертвований. Это довольно-таки большое пространство храмовое. В ширину он [иконостас] составляет 49 метров. Иконостасная стена полностью состоит из икон. Все иконы будут естественно живописные, все это довольно-таки дорого стоит. В традициях русских православных храмов если это не золото, то это отделка хотя бы под золото», — пояснил владыка в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 11 января.

Он отметил, что компания «Палех» достаточно известна в России.

Читайте также

В Пензе за 2016 год на строительство Спасского собора пожертвовано 40 млн. рублей

«Палеховские мастера издревле занимаются иконописью. Это серьезный завод, который изготавливает иконостасы для очень многих храмов России. Мы решили это не своими силами делать, а именно заказать в такой фирме, потому что это, во-первых, надежно», — пояснил митрополит Серафим.

Он добавил, что обустройством полов будут заниматься пензенские мастера.

«Сейчас закупается материал. Это тоже непросто. […] К сожалению, все очень быстро дорожает. Хотя бы закупить материал — это уже очень хорошо», — сказал владыка.

По словам митрополита, на строительство храма необходимо еще около 320 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пенсионерка отдала мошеннице 25 тыс. рублей, пытаясь помочь внуку Дмитрий Громов пополнит состав пензенского «Дизеля»
Прокуратура выявила нарушения в деятельности судебных приставов в Пензенской области В ККЗ «Пенза» пройдет марафон «КиноЛето»
В Белинском районе мужчина попал в больницу с ножевым ранением после пьяной ссоры Пензенский губернатор предложил проводить для учителей обучающие семинары перед 1 сентября
В России и за рубежом