17:48:40 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Александр Еремкин назвал восстановление собора в Пензе главной стройкой региона

14:22 | 11.01.2017 | Религия

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Александр Еремкин, возглавляющий штаб по восстановлению Спасского кафедрального собора, назвал возведение святыни главной стройкой региона.

Александр Еремкин назвал восстановление собора в Пензе главной стройкой региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня много разных важных объектов строится в Пензенской области. Это перинатальный центр, дворцы спорта, стадионы. Идет ремонт культурных центров. […] Но самая главная стройка сегодня — это воссоздание Спасского кафедрального собора. Важность этой стройки в том, что с ее помощью мы восстанавливаем историческую справедливость. То, что наши предки разрушили, мы, внуки, должны восстановить ради них же», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 11 января.

По словам Александра Еремкина, поддержка гражданского общества, областной власти и Пензенской епархии дает надежду на то, что собор в кратчайшие сроки будет готов принять верующих.

Читайте также

Стоимость иконостаса для Спасского собора Пензы сопоставима с пожертвованиями за год

«Мы видим, что средства поступают от физических, от юридических лиц, от бизнеса. Мы нигде не видели ропота или еще чего-то», — отметил вице-спикер регионального парламента.

Он также поблагодарил тех, кто предоставил стройматериал и провел работы бесплатно, отметив, что основной фронт выполняют профессиональные строители.

«Мы платим за их работу, контролируем ее, чтобы качество соответствовало. Мы строим этот храм на века, чтобы не возвращаться к ремонтным работам через короткий период», — подчеркнул Александр Еремкин.

Актуальное
Читайте также
Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены Жители Нечаевки на время останутся без газа
В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру В Пензе около 30 человек тушили пожар в секторе плотной застройки
Местные администрации смогут выдавать удостоверения пострадавшим от радиации пензенцам ТФОМС направит на оказание медпомощи и повышение зарплат медработников 121 млн. рублей
В России и за рубежом