08:07:44 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Окна Спасского собора Пензы начнут обрамлять декоративными элементами 12 апреля

16:06 | 11.04.2017 | Религия

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Пробный монтаж опытного образца декоративных элементов из стеклофибробетона, которые будут обрамлять окна строящегося Спасского кафедрального собора в Пензе, планируется выполнить в предстоящую среду, 12 апреля. Об этом журналистам сообщил начальник цеха по производству декоративных элементов ООО «Модуль» Максим Кулев.

Окна Спасского собора Пензы начнут обрамлять декоративными элементами 12 апреля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, основные работы по монтажу начнутся на следующей неделе.

«Это высокопрочный тонкостенный бетон, густо армированный стекловолокном. [Его отличает] легкость, долговечность и прочность», — пояснил он.

Максим Кулев добавил, что лабораторные испытания позволяют говорить о сроке службы материала от 50 до 100 лет.

Начальник цеха ООО «Модуль» отметил, что производство стеклофибробетона обходится довольно дорого, так как компоненты для него привозят из-за рубежа, однако монтаж изделий из него намного проще по сравнению с тяжелыми бетонными конструкциями.

После монтажа, по его словам, изделия из египетского цемента, кварцевого песка и стекловолокна не нуждаются в покраске.

Максим Кулев пояснил, что из этого же материала выполнят облицовку колонн и карнизов собора, а также им почти полностью будет отделана колокольня.

В свою очередь директор ООО «Модуль» Андрей Цыплухин сообщил, что в настоящее время в сборке строительных лесов задействовано 5–7 человек, однако в ближайшее время их число будет увеличено.

«Всего будет работать две бригады. Одна — на соборе, а другая с пятницы или с ближайшего понедельника начнет устанавливать леса на колокольне, с верхней точки. [...] Когда начнется непосредственно монтаж, уже человек 15 будет работать», — уточнил он.

Андрей Цыплухин отметил, что самая сложная часть — выставить направляющие, на которых будут держаться декоративные элементы.

«Устанавливать их нам придется примерно неделю. А крепление самих декоративных элементов [займет] в зависимости от размера окна, потому что есть маленькие и большие, в среднем, день–полтора», — пояснил он.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом