EN
08:23:31 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

На завершение основных работ в строящемся Спасском соборе нужно не менее 2 лет — инженер

17:45 | 11.04.2017 | Религия

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Не менее двух лет требуется для завершения основных работ по строительству Спасского кафедрального собора Пензы. Такое мнение высказал главный инженер Пензенской епархии Вадим Яцков.

На завершение основных работ в строящемся Спасском соборе нужно не менее 2 лет — инженер

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хотелось бы побыстрее, но при строительстве храма необходимо соблюдать определенные технологии. [...] Я думаю, года два нужно, может быть, 2,5. Это мое мнение», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся на стройплощадке во вторник, 11 апреля.

Вадим Яцков пояснил, что после завершения штукатурных работ ничто не будет мешать проведению служб.

«В соборе будут везде теплые полы. Они будут регулироваться — горячее, теплее. После, когда будут смонтированы теплые полы, будет сделана стяжка. Затем можно будет производить какие-то отделочные работы — шпаклевку, роспись», — сказал он.

Читайте также

Архитектурную подсветку Спасского собора Пензы будут включать по вечерам

Главный инженер епархии отметил, что о сроках, в которые намечено выполнить роспись, пока говорить преждевременно.

«Это очень долго. Роспись может идти и 5, и 7 лет», — пояснил Вадим Яцков.

Он обратил внимание на то, что для выполнения этой работы, как правило, стараются привлекать специалистов одной школы, потому что в противном случае будет видна разница в стиле и технике.

«Площадь стен и потолка, которые будут расписаны — около 2 тыс. кв. метров», — уточнил главный инженер Пензенской епархии.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом