03:03:28 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе на средства президентского гранта открыт православный клуб раннего развития

14:05 | 02.07.2017 | Религия

Печать

Пенза, 2 июля 2017. PenzaNews. Православный клуб раннего развития «Колокольчик» открыт на базе храма в честь святых мучеников Адриана и Наталии, расположенного на улице Генерала Глазунова в Пензе.

В Пензе на средства президентского гранта открыт православный клуб раннего развития

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, при реализации проекта были использованы средства президентского гранта, конкурс по распределению которых проводил благотворительный фонд «Покров».

Предполагается, что в его рамках женщинам будет оказываться помощь в развитии и формировании личности ребенка. При этом воспитание детей будет осуществляться с учетом православных традиций через погружение в соответствующую культурную среду.

В церемонии открытия клуба принял участие митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, который высоко оценил созданные в учреждении условия.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», местная религиозная организация «Православный приход храма святых мучеников Адриана и Наталии» стала победителем четвертой волны конкурса президентских грантов, который в качестве грантооператора проводил пензенский благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Организация получила 270 тыс. рублей на организацию клуба раннего развития «Колокольчик».

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом